加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 孩子健康成长是为娘最朴素的心愿
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子健康成长是为娘最朴素的心愿

回复数:30  |  浏览数:8235
楼主
在小斑马来到世间即将三年的时光里
我跟斑马爸爸对于孩子的成长一直抱着十分朴素的期盼
那就是身心健康,平安快乐的过一生!
现实的生活是否让斑马爸爸妈妈这个心愿得到了满足呢?

人的一生,顺遂荣昌是最好的境界
即使达不到,那么只求平安也是极好的
出生到现在,小斑马生病的次数的确不多
但是每次都来势凶猛,几乎都是高烧高热出场

上一周,小斑马再次病倒了...
背景是妈妈在公司着凉不停咳嗽,许是埋下了传染源
其次,刚刚开启了幼儿园生活的小斑马虽然得到了老师们悉心的照顾
自身比较强的适应能力也顺势发挥到位了
所以,我们作为父母没有太去关怀孩子的真正状态

但是孩子内心应该是抗拒的,因此产生了心火
这样内外交迫的情况下,上个周二晚上,突然发起了高烧
猴娃儿一夜之间换了个人似的
平日里的生气和调皮全都不见了
整个人都蔫了下来

不思茶饭,连最喜欢吃的冰淇淋都不要吃了
幼儿园肯定是去不了了,不知道这是不是也遂了孩子的心愿
每天姥姥陪在家里看看动画片,玩玩玩具,但都不是很有兴致
几乎就是昏沉沉睡了一周
好不容易盼到了周末,爸爸妈妈终于不用上班了
因为妈妈跟小斑马都发烧,我们就选择在家休息
周六的休养生息很到位,妈妈给大家熬了春笋香菇鸡汤

吃了熨贴的饭菜,爸爸妈妈陪伴小斑马读书游戏
小斑马帮助爸爸妈妈干干力所能及的家务
虽然生病也是过了有滋有味的一天
周日,小斑马终于退烧了,老母亲不落忍
看着在家憋了一周的小斑马似乎是没啥问题了
做了一个不知道是对是错的决定——一家三口去吃寿司,然后打电玩逛商场
于是,我们在小斑马午睡醒来后开车去了K11(沈阳一家非常大的shopping mall)

目的明确的出行,最大的好处就是时间利用到位
我们先去了一家知名的连锁寿司店吃饭
但是这里不做推荐了,避免广告嫌疑

小斑马就吃了一块寿司和两个大福,然后就说什么都不再吃了
那个时候我这当妈的就应该感觉到,其实孩子还没有好得很彻底
因为小斑马一直是以“小吃货”在我们家为名
但是一心被饥饿和父子两的亲密互动给占据了
我也还发着烧,晕晕乎乎的,也是作为母亲的失职吧

吃完寿司出来溜溜食,突然看到一家甜品店名字叫“韩冰”——跟斑马爸爸的名字一模一样
逗比爸爸说:“这一定要去捧个场!”
于是,我们又进去分享了一份凤梨雪冰...
冷饮和甜食几乎是每个孩子童年时代的最爱
小斑马也不例外,但是这一次却很反常
吃了两口就喊凉,不再吃了,最后“韩冰”全被“韩冰”给消灭了

接下来移步到电玩世界,斑马父子要开始游戏环节了
我们家对于孩子的教育一贯是顺其自然,因势而为
对于电脑、手机、iPad、电玩等游戏项目或者工具
我们几乎不抗拒小斑马接触,但是我们会在用途上进行身心力行的引导
比如:手机我们也会玩,但是有一定时间限制
游戏也打,但是打之前会定好,打几局就不玩了
因此,小斑马虽然懵懂,但内心深谙规则...
即使病中,也不任性放纵,这一点,让我非常得欣慰和自豪

(小斑马跟爸爸联手玩“侏罗纪公园”,其实就是射杀恐龙)

(跟爸爸玩“超级飞车”,我们是最潇洒的骑手父子CP!)

(跟爸爸投篮,我们小斑马的姿势有没有很“帅气”呢?真是老母亲耍洋贱,自己儿子怎么看怎么帅!偷笑

(这个游戏其实是最适合小斑马的,叫“豌豆特工”,就是用豌豆机枪射击僵尸哈)

游戏币才玩了不到三分之一

小斑马抱着妈妈突然说:“妈妈,我想睡觉”

这个时候,我才感觉到,孩子已经体力不支了

我们赶紧抱起来他去停车场开车

上了车没一会儿,他就靠着我昏昏沉沉得睡着了

斑马爸爸也是加快了车速,加上晚上路况也比较好

不到半个小时到家了,可是小斑马还是烧起来了...

所以前面说到,这个周末出门消遣时光的决定,不知道是对还是错了...

虽然已成过往的事儿,不再纠结其中,可妈妈这颗心,还是陷在了自责和忧虑中...

我的臭小子,快点好起来,下个周末,妈妈还要带你继续打电玩呢!

沙发
亲爱的就练生病也无法把躁动的心给安置好了,小斑马都没有好彻底就带出去又吃又玩的,最终还是抵抗不住了吧?这个不太明智,斑马爸爸这个时候应该以孩子的身体为重,哎!希望小斑马快点好起来。
板凳
每一个当妈的都是希望孩子健康成长的
回复 2# 隶涵妈妈

是的啊,作为妈妈的我玩心太重了,而且也太大意了,没有用心去感受小斑马在病中的身心感受,特别自责呢
回复 3# 小小菲儿

是的是的,天下妈妈的心都是一样的!
是哒,孩子健康成长,就是我们最大的期盼。
回复 2# 隶涵妈妈

是的啊,作为妈妈的我玩心太重了,而且也太大意了,没有用心去感受小斑马在病中的身心感受,特别自责呢
小斑马爱睡觉 发表于 2019-04-16 20:41
还是年轻啊!!偷笑
回复 7# 隶涵妈妈

您说错两个字儿...还是幼稚啊!偷笑
刚上幼儿园是容易生病的,我家妞那时候也是上幼儿园没多久就发烧咳嗽,在家待了半个月。亲爱的还是让宝贝好彻底的再出去玩哦!
回复 9# 盼盼妈咪

是的是的,我是有点欠欠的了...偷笑
回复 #小斑马爱睡觉

希望我们酷酷的,帅帅的小斑马快快恢复身体
回复 7# 隶涵妈妈

您说错两个字儿...还是幼稚啊!
小斑马爱睡觉 发表于 2019-04-17 13:32
我感觉不是幼稚,这是年轻人最爱犯的问题之一,你看我这老年人就不会这样做呢。
都是这么想的
一家三口感觉多好啊
回复 12# 隶涵妈妈

您可不老,您永远青春荡漾!比如晨跑铿锵有力的小步伐,比如跟我涵相得益彰的母子拍!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请