加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 最佳奇幻小说——格林姐妹之侏儒怪的阴谋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最佳奇幻小说——格林姐妹之侏儒怪的阴谋

回复数:6  |  浏览数:5448
楼主
看到格林姐妹,你第一时间会想到什么,没错,我第一时间就想到格林兄弟,这不是写《格林童话》的作者吗?怎么又出现了格林姐妹呢?这是怎么一回事呢?原来格林姐妹是作者的奇思妙想。让我们来认识一下作者,他是美国《纽约时报》畅销书作家,古灵精怪的点子总是不时地蹦进他的脑袋,于是他决定写一些有趣的小故事,这不就诞生了《格林姐妹》。《格林姐妹》一共有九本,主要是讲格林姐妹开启魔法冒险之旅,收获爱与成长的故事。

格林姐妹与格林兄弟还有一定的渊源,她们是格林兄弟的后代,故事的主人公是格林一家。我拿到的是这一系列图书的第二本《侏儒怪的阴谋》。本册书一共有十个章节。在阅读的过程中会出现一些你曾经熟悉的童话人物。这些童话人物在书中只是他的名字你很熟悉,但是只是名字而已。作者给这些昔日你熟悉的童话人物赋予新的角色。这里面的人物都有魔法。阅读这本书,你会有一个错觉,感觉你以前读的童话形象怎么都变了,我非常感兴趣,作者这丰富的想象力到底是怎么来的?

先带领大家认识书中的一个人物“帕克”,你能猜一猜 ,他是谁吗?他竟然是奇想族的人。什么是奇想族?我想应该是一个生活在非常变幻的世界里。没错。这个“帕克”会变,他可以变成任何动物 ,有时还会变成物品。比如他最喜欢变成椅子。是不是非常厉害 。假设你正准备坐下,那把椅子竟然自己抽走了,这种情况是不是非常让人讨厌。这个“帕克”就是这个一个孩子,非常喜欢恶作剧,许多人都非常讨厌他,但是偏偏瑞达奶奶就是喜欢他,把他当做家里的一员。为什么会这样呢?这就得需要你自己去阅读发现了。

我觉得“奇想族”这个点非常棒,就是你想让他变成什么,他就会变成什么,这就是童话的魅力所在。或者你的阅读的过程中,这个奇想族会给你的阅读与写作带来一些新的灵感。

可能 你在阅读这一套书籍的时候,也会常常出现昔日的熟悉感,是的,作者就是写格林姐妹的冒险故事,在故事中把我们从前读过的熟悉的童话故事和童话角色写进这套书中,让这些人物再焕发出新的活力。所以你看到三只可爱的小猪,看到女巫,这不足为奇。

在书本的后面有一些童话故事小知识,教你了解童话的基本要素,希望喜欢童话故事的小朋友,在阅读完这一本书之后,能够自己学习尝试编童话,其实在每个孩子的心中应该都有无数美丽的童话故事。
沙发
这小说很好看
板凳
小孩子是比较喜欢看这样的小说
真不错的呀
居然还有格林姐妹的故事,很好奇呢。
格林姐妹的书哈,看着也非常的好呢。
我看到其中许多熟悉的人物,作者把这些都串联在一起,作者都可以成为奇想族的一员了,想象力太不可思议了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请