加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 目前还没有考虑和接触【话题】给孩子检查作业会借助软件吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

目前还没有考虑和接触【话题】给孩子检查作业会借助软件吗?

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1374
楼主

当看到这个话题的时候,自己还感觉挺惊讶的,怎么现在给孩子批作业也是有软件的了么。可能是自己的孩子还小,到目前为止还没有布置过任何的家庭作业,所以也接触不到这方面的东西,所以并不知道有这方面的软件也是正常的事情。孩子目前在上幼儿园,因为是公办的幼儿园,所以学校里面从来不教孩子拼音什么的,更不用说布置作业什么的了。

记得自己给孩子报名的时候,当时有问到老师要不要在家里让孩子练习写字,当时老师的答复是尽量少让孩子握笔,孩子的手还在发育阶段,如果这个时候握笔,特别是姿势不正确的话,会影响孩子的手的生长的,在看看自己的手,也确实如此,经常握笔的这个指关节,都是突出来的,而且指关节也是有些变形了的。

好吧既然孩子目前还没有开始学习,那就让孩子在玩几年吧,后面真要学起来的时候也是没有过多的时间在去玩了。如果孩子真的开始上小学了,如果开始写学校布置的作业了,想来自己也是不会下载什么软件的吧,毕竟孩子辛辛苦苦的写了作业,自己当然也是需要尽心的给孩子批改作业了,这样也能够及时了解孩子对课堂知识的一个了解程度,发现孩子错误的地方可以及时的给孩子指正。

相信孩子在看到妈妈如此认真的给自己改作业,讨论作业中各种问题时,孩子在做作业的时候也会更加认真的吧。但如果孩子在年长一些,作业量加大的话,自己也是会根据实际情况在看,是不是要下载相关的软件做辅导了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我目前也是还没有这个打算的,孩子还小,还不需要。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

是的(=^^=)
我是没有借助,最多就是直接百度
回复 #小小菲儿

也不错
以后我也不知道会不会用
个性签名
回复 #晓之风铃