加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 孕29周+1,各种难受的出现
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕29周+1,各种难受的出现

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:5929
楼主

进入孕后期最大的感觉就是累,睡觉累走路累坐着也腰疼。怀儿子的时候,我是超能走路的一个人。现在走路总感觉呼吸不顺畅,越走越不想走的。自从没有去跳舞做瑜伽,发现自己都没有什么运动量了。走路太累,所以每天走的路是有限的。除了每天去市场买菜,如果没什么事也就不愿意出去了。走路对于顺产是有好处的,虽然累还是要想办法运动起来。

走路的累远不如上楼梯的累,上楼的时候我是一步一个脚印,就像蜗牛的速度一样。平时下楼了,真不想再重新上楼。每次上楼都是气喘吁吁的,特别特别的辛苦。所以能慢点就慢点,到了这个时期,胎儿长大了。因此,也把我的内脏各种积压,这也是我呼吸困难的原因。走路都呼吸不过来,上楼更是不用说了。还好,上楼的次数毕竟是有限的。

睡觉现在只能是左侧睡为主,右侧睡为辅。平躺着只能维持很短暂的时间,不然呼吸就开始不顺畅了。现在才发现,原来平躺着睡是多么的舒服。但现在是非常时期,左侧睡是公认对胎儿比较好的睡姿,所以没什么太大的不舒服,就一直这个姿势了。睡眠有时候可以,但有时候也会失眠。失眠的次数比较少,只是有时候比较难入睡。

怀儿子的时候,我是没有腰疼的现象。也听说过很多孕妇都会有腰疼,现在的我也是这样的。有时候突然坐着就感觉腰疼了,有时则是走在路上腰疼。还好这些都是短暂发生的,所以也就辛苦那一会儿。腰疼的原因也是很多的,有可能是太累了所致。一般都没什么不舒服,所以我也就适中了。想当妈妈就是要付出代价,每个妈妈都是这样熬过来的。

现在肚子明显感觉是大了,很多人看到我都是这么说的。到了后期,胎儿是长得比较快一些。胎儿长大了,需要的能量也多了。有时候吃了一碗饭,竟然还没有饱的感觉。但我还是每餐一碗饭,实在感觉饿的时候再补充一点。现在既不能饿着小宝宝,也不能让自己吃得过多了。饮食合理,对大人和孩子都是比较好的。

小宝宝动的时候还是比较温柔的,只能看到肚皮有轻微的起伏。和怀儿子的情况完全不一样,这个时期应该是胎动比较大的时候,但更多时候我只是感觉到肚子有东西在动的感觉,没有那种大动作的表现。不知道再晚些,小宝宝的动作是不是会大一些呢?还有11周就可以看到我的小宝贝了,现在是各种期待。和宝贝同体的日子也快要结束,但更想的还是实实在在的和宝贝在一起。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 19-04-15 18:35 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
体质不如从前,精力不够了。我怀二胎的时候,精神很差,倒是小宝吸收挺好,胎动也大。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
体质不如从前,精力不够了。我怀二胎的时候,精神很差,倒是小宝吸收挺好,胎动也大。
熙笪 发表于 2019-04-16 09:17
这样呀,我这个胎动不大,不知道小宝是不是温柔型的呢,哈哈
熙笪 发表于 2019-04-16 09:17这样呀,我这个胎动不大,不知道小宝是不是温柔型的呢,哈哈
冰钰愛玥 发表于 2019-04-16 09:52
看来是温柔型的,我家小宝是女汉子型的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
熙笪 发表于 2019-04-16 09:17这样呀,我这个胎动不大,不知道小宝是不是温柔型的呢,哈哈
冰钰愛玥 发表于 2019-04-16 09:52看来是温柔型的,我家小宝是女汉子型的。
熙笪 发表于 2019-04-16 09:55
哈哈,我朋友说她家儿子胎动也是温柔的,结果生出来的儿子真是很安静的
冰钰愛玥 发表于 2019-04-16 09:52看来是温柔型的,我家小宝是女汉子型的。
熙笪 发表于 2019-04-16 09:55哈哈,我朋友说她家儿子胎动也是温柔的,结果生出来的儿子真是很安静的
冰钰愛玥 发表于 2019-04-16 09:56
估计是跟性格有关的,我家两个胎动都大,都调皮。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
熙笪 发表于 2019-04-16 09:55哈哈,我朋友说她家儿子胎动也是温柔的,结果生出来的儿子真是很安静的
冰...
熙笪 发表于 2019-04-16 09:58
估计也是的,不过性格天生的,我家是好动型的,一直都这样
快大功告成了啊
越是到后面,随着肚子的增大是越累的
快大功告成了啊
ttxs 发表于 2019-04-16 14:29
在数着手指过日子
越是到后面,随着肚子的增大是越累的
小小菲儿 发表于 2019-04-16 16:18
确实是这样的
回复 #冰钰愛玥