加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《从0开始学Scratch编程》——第一次手把手学习编程
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《从0开始学Scratch编程》——第一次手把手学习编程

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3466
楼主

我发现在孩子教育阶段,课外班是必可不少的,从2018年特别的新兴出一个编程课程,也是我一直想要带孩子去体验的,但还没去体验,就着实在宝宝地带上小试了一次,这次绝对是可操作性极强的一本书,就叫做《从0开始学Scratch编程》而且还是迪士尼版本。因为人工智能时代就要到来,全民编程势在必行,越来越多人意识到未来编程将会和英语一样重要,所以让孩子多了解并且掌握一门新领域也是很重要的。

我也很感谢宝宝地带这么与时俱进,可以试用这么好的书籍,当快递送到我手中时,一本厚厚的大开本书籍,好像并不像其他编程书籍一样,枯燥乏味,则是以孩子最喜欢的超能陆战队的动画形象出现在我们眼前,引爆眼球。

再来说说Scratch是孩子小学阶段从零开始学习的最好的一款工具,通过电脑程序下载软件,用鼠标点击拖拽的方式完成编程,可以使儿童学习编程基础概念,可视化编程环境,让孩子学习过程更有趣味性。在麻省理工学院的Scratch官网上,创始发明团队如此介绍的,使用 Scratch,你可以编写属于你的互动媒体,像是故事、游戏、动画,然后你可以将你的创意分享给全世界。Scratch 帮助年轻人更具创造力、逻辑力、协作力,这些都是生活在 21 世纪不可或缺的基本能力。

我的天,牛啊,原来是世界通用的一项技能啊。在学习Scratch的过程中,不断地强化学习这些概念,不断地提出问题,解决问题,能够根据自己的需求进行分析,设定合适的角色与相应的脚本,最终实现程序的流畅运行,在这个过程中孩子的逻辑思维能力也不断增强。

我觉得在科技高速发展的今天,Scratch已经代替了我们小时候的编程课程,简单有趣,激发了无限的想象力,就是原谅我对这个电脑软件无法下载并使用,尝试了很久,希望有个高手可以来帮忙解决。这样就可以完全在家操作编程游戏了,不知道其他人有没有和我一样的呀。

不过还是要感谢宝宝地带给予的试读机会,让孩子初识Scratch编程这项科技,让孩子认识到未来的发展与科技密不可分啊,同时我也希望在中国的课堂上,孩子们可以由专业的老师亲自来讲课,并认真系统的学习编程这门课程。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很棒的书。
板凳
这本书的内容非常好的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 19-04-16 15:28 幸运的获得了每日随机回帖奖。
真不错的呀
个性签名
这个好
现在的社会,编程还是挺重要的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
现在很多孩子都开始接触这一块了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》