加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 吃野菜的季节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

吃野菜的季节

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4638
楼主

春天是吃野菜的季节了,特别是清明前后这段时间,雨水充足,野菜都长得生机勃勃。前几天,宝奶奶买了一些蕨菜回来,这个蕨菜也算是一种野菜吧,主要是生长在山上的,现在的人比较少去山上摘了,直接买省事多了。

这个蕨菜买回来不能直接烹饪的,要经过处理才可以吃的,首先,要把蕨菜中间的圈圈摘掉,这个圈里的毛很多,口感不好,所以,要摘掉。然后清洗干净,放开水里煮一煮,等放凉后撕开两半,最后,用清水浸泡至少一天一夜才可以煮吃的,中间还要换几次水。弄这个挺繁琐的,我弄了好久。

QQ图片20190415114048

我挺喜欢吃蕨菜的,就简单的蒜蓉炒我都觉得超好吃。口感有点滑滑的,跟秋葵的口感有点像,喜欢的人就很喜欢,不喜欢的人就觉得很难吃。关于蕨菜的传言有很多,一种说法说蕨菜可以治癌,另一种说法说蕨菜可以致癌。两个说法挺极端,要是第一种还好,但是第二种说法,导致很多人都不敢吃了。

我之前听了这个说法也挺担心的,因为,我挺喜欢吃的啊,所以,到网上查了一些资料,说即使蕨菜当中含有致癌物质,那也只是非常少量的,偶尔吃一些蕨菜没有事情,只要不是天天大量的食用就没事了。我们也只是一年才吃一两次,所以,也不用太担心了。

QQ图片20190415114111
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
表示没有吃过,熊出没里面看到过,哈哈
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我也爱吃,还有木薯也是有毒的,处理过就可以吃了,挺好吃哦
表示这个看着还挺好看的。
这种野菜我貌似没有吃过呢
蕨菜是长这样的吗?我吃过的,但不长这样啊
回复 #熙笪

熊出没里还有这个呀