加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 阅:大美地理绘本:《飞行在中国的脊梁上》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

阅:大美地理绘本:《飞行在中国的脊梁上》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2417
楼主
  今天我又把一本书看了一次,那就是《飞行在中国的脊梁上》。这本书我第一次看完之后,首先想说的的不是这个故事内容,而是这本书的形式做的很精心。翻页的方式也很奇特,平常的书都是一页一页来翻的,而这本则是一个大长方形纸,又把它叠成许多小块粘在一起的。如果把它全部展开的话,总有4米多长。我从来没见过这样的书。以前我们阅读会要有这样的书 大家肯定都会围观,一次可以让好多个小朋友一起看,那场面别提多酷了。

当然这个故事也很好看,讲的是我们伟大祖国的大美河山。故事主人公就是爸爸带着牙牙,去飞行,他们开着飞机,路过了许多有名的山川,在包括高原河谷盆地等。本文的作者把山川当作人来写,并以人的口吻与丫丫和爸爸对话。当然他们以北纬37度线为轴,途中路过了华山泰山祁连山等等地区。第一次,我对祖国960万平方公里有了新的认识,原来我看地图的时候,只会看某一个省或者是某一个地方,并不从来没有想过用一个综合性的方法去看整个地图,现在呢,有一个新的方法,那就是找准一个纬度来重新看中国。

在路过这些山脉的时候,牙牙都提了问题,她就是我们小朋友的代言人啊 问的问题很符合我的想法。我觉得期中最搞笑的就是祁连山那段牙牙的爸爸问,这些山峰里哪些是祁连山,牙牙猜了半天也猜不出来,最终还是祁连山发话了,原来这些山都是祁连山的山峰,不过。每个山峰都有自己的名字,并不是都叫祁连山。

起初牙牙问爸爸,那些站在冰天雪地里的人难道不冷吗?解放军战士为了谁天天在路上受冻,他们只是为了中国的荣耀和保卫中国不可侵犯的地位。他们也是伟大的,每天为了中国人民,在边境上受这份苦,特别值得我们尊敬。我们中国现在虽然强大起来了,但也不是完美的 没有弱点的,祖国的强大需要我们每一个人去守护。当然我能看出这一点,我相信其他小朋友也能看出这一点,看来作者为了让我们热爱我们的祖国,真的是花了不少心思呢,感谢这位作者。

最后我想故事挺好看的,但是感觉字数有点太少,不到10分钟我就看完了。不过我妈妈说也是因为故事写的太好了,所以呢,吸引我看,我看的太快了,看的不过瘾。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
沙发
这一套里面的我都喜欢
板凳
好看的书籍吸引着孩子
不错的书呀
个性签名
现在似乎很少看到你了,看来是比较的忙
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015