加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《揭秘小世界之森林》让孩子走进大自然,了解大自然
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《揭秘小世界之森林》让孩子走进大自然,了解大自然

回复数:13  |  浏览数:2451
楼主
  在我读书的时候有时候会跟着老爸一起看动物世界,在赵老师的配音下了解动物的世界真的是一件很不错的事情。而现在宝贝更多地是通过书本了解动物的世界,其中最棒的书本就数揭秘小世界这套书了。

这次我们收到的是《揭秘小世界之森林》,这本书的封面十分吸引人,蓝绿色的森林里住着各种小动物,大眼睛的猫头鹰站在树上,好像在注视着我们;害羞的小猴子从书本的洞洞里露出了个小脑瓜;小蛇从树枝里探出头来,像小蚯蚓一样可爱;小豹子斜着眼睛看着我们,好像在邀请我们和它一起去森林里玩耍;萌萌哒的小兔子站在草丛里,两颊绯红,好像要邀请我们去她家做客;小刺猬背着几个红红的果子,好像想送给我们吃呢!森林里的动物们都很热情哦!

接着我们翻开了书的第一页,只见茂密的森林里隐藏着很多动物。树洞里猫头鹰在睡觉,树后面有小老虎一家的身影。为什么会是小老虎呢?宝贝发现它的脑门上有一个“王”字。跟着书上的提示语:“谁从大树后面经过?”我们翻开了开了大树,发现了里面的三只老虎,一大,两小,宝贝说这是老虎妈妈在带着小老虎宝宝散步呢!树上还躺着一只豹子,为什么是豹子呢?因为它身上的是圆圆的小斑点,书上说老虎身上棕黄色的皮毛上有很多黑色条纹,而不是斑点。

啄木鸟在给大树治病,小蛇躲在旁边看着啄木鸟给大树治病,小刺猬在灌木丛旁,谁藏在灌木丛后面呢?我们打开灌木丛,发现了野猪,这只萌萌哒的野猪有长长的睫毛,宝贝说一定是野猪小姐。她的胃口特别好,什么东西都爱吃。

后来我们还看到了梅花鹿一家,梅花鹿爸爸的鹿角真是漂亮极了!可是小梅花鹿和妈妈却没有那漂亮的鹿角呢!

大熊真厉害!不仅会爬树,还能够直立行走,像我们人类一样聪明。宝贝和它一样喜欢吃甜甜的蜂蜜。

在池塘里我们看到了游泳健将水獭,还有人类的好朋友——青蛙。青蛙既可以在水里生活,也可以在陆地生活,宝贝知道了它属于“两栖”动物。

枯叶蝶的伪装本领真是高!不仔细看你根本就发现不了它!戴胜头顶的冠羽真好看,像一把美丽的扇子,就像把胜利戴在了头上一样,这样名字一下就记住了。

含羞草以前宝贝在外婆家的院子里见过,再次在书上见到它们,宝贝感觉格外亲切。

小雨过后树桩上长出了蘑菇,原来蘑菇不仅可以吃,还有分解枯枝落叶,让土壤变得更肥沃的本领呢!

落叶下面也藏着很多小动物们哦!有甲虫,蚯蚓,落叶给他们提供了住所和美味的食物。看来落叶的用处很多呢!

胖胖的鼹鼠住在洞里,虽然它们视力很差,但是嗅觉灵敏,能够很快发现敌人,然后躲进自己的洞里去。它们可是很棒的建筑家哦!洞里四通八达,食物丰富,即使狐狸在洞口一直等着它, 它也可以住在洞里不出来哦。

夜晚的森林不像电视里那么恐怖,而是充满了活力。猫头鹰睡醒了,出来捉老鼠了;花豹也出来寻找猎物;青蛙们呱呱呱地唱着歌;萤火虫们打着小灯笼在舞蹈。宝贝也想加入萤火虫们一起舞蹈,表达自己心中的喜悦。

通过这本书,我和宝贝感受到了森林的美丽,了解了动物们各自有各自的特点,各自有各自的本领,同时宝贝也懂得了保护环境的重要性。

沙发
准备以后有活动收一套去的
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

值得拥有!
回复 2# 冰钰愛玥

值得拥有!
tracy318 发表于 2019-04-15 17:54
是呀,内容真棒哒
让孩子从书上了解大自然
回复 5# 小小菲儿

是啊,很不错。
里面好多的动物
回复 7# 晓之风铃

是啊,内容很丰富
昨天参加了群分享,申请到了一册揭秘的低幼书,很期待。
画面很美!
回复 9# 熙笪

值得期待哦
回复 10# 旻澈

是啊,非常棒!~
好喜欢这样的翻翻书,锻炼小手
回复 13# 鸭丫0815

是啊,很不错的书,锻炼宝贝的小手。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请