加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《妙趣科学课》---超有趣的冰淇淋研究所
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妙趣科学课》---超有趣的冰淇淋研究所

回复数:6  |  浏览数:2929
楼主

最近我的孩子特别喜欢科学类科普类的绘本,看了好多关于宇宙啊,世界啊,化学研究啊等等的科普绘本。得到这本《妙趣科学课---冰淇淋研究所》的时候,他特别特别的喜欢,因为冰淇淋是他最喜欢吃的零食,科普是他最喜欢的绘本。两本的结合,他爱的不行。

这本《妙趣科学课---冰淇淋研究所》,是研究冰淇淋的历史,人文,还有怎样制作出冰激凌的一本书。可以说集合了大部分冰淇淋的知识,是一本冰淇淋小百科。

看了这本书之后才发现,原来冰淇淋居然可能是中国人发明的,冰激凌出现的时间非常非常的早,离现在至少好像已经有2000年了。冰淇淋得到了全世界人们的喜爱,就连美国的总统都很喜欢吃冰激凌。

里面还说了当以前没有电的时候,人们是怎样制作冰激凌的。先准备一大一小两个桶,小桶放在大桶的里面,小桶里面放了冰淇淋的原料,大桶里面放什么呢?大桶里面放冰块和盐。为什么要放冰块和盐呢?因为当冰块遇到盐的时候就会变成水,冰盐水的结冰点比正常的水结冰点要低,所以说当冰块融化成水的时候就会吸收大量的热量,结果就是把里面的原料冻住了。同时,你再不停的搅拌,加入空气,就可以变成非常美味的冰激凌啦。是不是很神奇,觉的之前人虽然没有电器,但是非常的有智慧啊。

我家孩子看到这个知识点的时候恍然大悟,为什么我们自己家那个小小的冰激凌机能够制作出冰激凌。因为他也是利用一边吸收热量一边搅拌的原理,等到夏天的时候再带孩子做冰激凌,孩子就能立刻明白其中的科学原理了。是不是很棒的一本书?

里面还有各个国家不同的口味的冰淇淋,居然还有鱼子酱冰淇淋和芥末味的。想想觉得有点黑暗料理啊。后面还有关于冰淇淋小知识的小测试呢,我给孩子做了,孩子基本上全都答对了。我觉得很诧异,因为有些知识大人也不一定会记得,说明小孩子在这本书中真的得到了一些知识,而且记得很牢。

这款冰激凌研究所是这一套《妙趣科学课》中其中的一本,这套《妙趣科学课》一共有15本,里面讲了很多科学的知识,包括飞机啊,魔术啊,糖果啊,自然啊等等,看起来每一本孩子都非常的喜欢,所以我打算把这一本全部都收齐。

“妙趣科学课”系列15册作者包括获得五届艾美奖提名的知名气象学家、纽约海登天文馆客座讲师乔•拉奥,知名童书作家乔丹•布朗,迪士尼动画设计师斯科特•伯勒斯,知名插画家卡格尼•唐尼等。所以质量肯定没得说,喜欢的家长们赶紧下手吧。

沙发
这可是孩子喜欢吃的,肯定兴趣更大
板凳
这么多的内容,这本书真不错的
很喜欢的呀
科学原来也能够这么的有趣。
孩子们就对这些内容很是喜欢
这书好棒

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请