加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 周末午餐---可乐鸡翅+米粒豆腐鸡蛋饼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周末午餐---可乐鸡翅+米粒豆腐鸡蛋饼

回复数:12  |  浏览数:3631
楼主

今天在家休息,开启我的母爱模式,给儿子做点好吃的。

儿子点了鸡翅,这次我要做的是可乐鸡翅。

材料,六个鸡翅(鲜鸡翅),姜片,葱段,料酒,老抽,盐,可乐。食材是不是很简单啊!

第一步是腌制的过程,先把鸡翅洗干净沥干,双面切花刀,这样容易入味,放上姜片,葱段,一大勺料酒,然后放一勺盐,搅拌均匀,浇到鸡翅上面,放入冰箱冷藏两个小时。其实放的时间再长点会更加入味。

微信图片_20190414133256微信图片_20190414133301微信图片_20190414133305微信图片_20190414133310

平底锅到油,我选用的是多力的葵花籽油,我觉得这个油比较干净。油温烧至六成热,放入腌制好的鸡翅,姜片和葱段。当然有剩下的料酒一定要倒掉。

微信图片_20190414130649

翻炒至两面金黄。倒入百事可乐300毫升,大火煮沸,放入一小勺老抽,一勺生抽,加入少许盐,可根据自己的口味放多少。转成小火。

大概煮二十分钟左右即可。这时候鸡翅的颜色就非常好看了。然后大火收汁,这个过程一定要注意勤翻着点鸡翅,因为特别容易爆锅。最后剩下一点点汁就行了。

微信图片_20190414130645

把鸡翅摆盘,放上点葱花点缀,味道相当不错!色香味俱全!

微信图片_20190414130702

这是一道食材简单做法不难的懒人做法。大家可以试试。

另外我给儿子的主食选的是米饭饼,这个简单说下,焖好的米饭粒,加入豆腐碎,葱花,盐,打入一颗鸡蛋,搅拌均匀,平底锅放油,油热后将米饭倒入锅中,摆成一个个小饼的样子,煎至两面金黄出锅,孩子也特别爱吃啊!

微信图片_20190414130636

其实这些都不是很难的做法,也特别容易出味道,没事的时候多研究一下就可以了。看着孩子吃的香的样子就很欣慰!

沙发
这个可乐鸡翅我非常的喜欢
板凳
看着就是非常的美味呢。
看着确实好做呢,估计我就是那懒妈妈
这些菜是孩子喜欢吃的
很美味呢
亲一看就很会做,学习了。
可乐鸡翅之前老公做过一次,小皮球特别爱吃呢
不错哦 看着很好吃
用心的妈妈,感觉很好吃。
两个菜都很好