加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《怎样叫醒胖小猪》—— 感受美妙的音乐 体会浓浓的友谊
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《怎样叫醒胖小猪》—— 感受美妙的音乐 体会浓浓的友谊

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2461
楼主

我荣幸地收到宝宝地带邮寄的精装图书《怎样叫醒胖小猪》 这本书的作者是许萍萍黄缨绘图 中国少年儿童出版社出版,

我们来看一下书的封面:是一只胖乎乎的小猪在睡觉,嘴角似乎还流着口水。翻开厚厚的封面,一只贪吃的小猪映入眼帘,这可是一只不太环保的小猪,你看他边吃香蕉后面地上洒落了一地的果皮,咦!看到一只小瓢虫了吗?对!小瓢虫站在苹果核上。过了一会胖小猪睡着了。他仰躺在地面上,很舒服的在睡觉。他睡得好香啊,呼噜声好大,小伙伴都被吵醒了。

他的朋友有谁呢?我的宝贝回答:有兔子、有小鼹鼠、小刺猬、小狗。这时小狗拿出铃铛“丁零零”。胖小猪没有醒。小兔子拿出铜锣敲起来“嘡嘡嘡”。胖小猪的头朝一边转了一下,但还是没有醒。小刺猬举着小喇叭吹起了“嘀嘀嗒”。胖小猪动了一下,身体也转过来了,仍然没有醒。小鼹鼠挎着小鼓敲起来“咚咚咚”。这下好了,胖小猪趴着睡得更香了。只见8只小青蛙张开嘴巴大声叫起来“呱呱呱”,只见小猪用一只手捂着眼睛继续睡着啦!怎么办呢?这下所有的动物一起演奏,所有的声音混合在一起,(讲到这里,我们家所有人,一人模仿一种声音开始叫胖小猪起床)天哪!胖小猪还是没有醒。大家都筋疲力尽了,胖小猪仍然在呼呼大睡,正当所有人都不知道怎么办才好时,一只小瓢虫飞了过来,他飞到胖小猪耳朵边小声地说了一句话,只见小猪的眼睛睁开了一点,然后马上翻了个身,揉揉肚皮,说了一句话,哈哈,他就这样醒了,如果胖小猪又睡着了,小朋友,你知道怎样叫醒他了吗?小胖猪说了一句什么话呢?大家可以去书中寻找答案吧!这是一个充满乐趣的故事,通过小动物们用不同的方式想要叫醒睡觉的胖小猪,让宝宝认知各种乐器及声音,同时体会小动物们之间相处的乐趣,感受浓浓的友谊和美妙的声音。

我问洁洁:妈妈睡着了你会怎样叫醒我呢?洁洁说:妹妹尿床啦!嗯嗯,这个确实管用。拿爸爸睡着了怎样叫醒他呢?洁洁说:“爸爸,起床了,上班迟到了,你们主任打电话了!”哈哈,看了方法都很管用的。“那妈妈,我睡着你怎么叫醒我呢?”我说:洁洁,起床了,早餐做好啦!有你最爱吃的煎鸡蛋!那怎样叫醒睡着的噔噔呢?洁洁说“噔噔,起床了,我们去外面玩了!”是不是很有趣啊!

故事简单有趣,画面稚趣可爱,生动形象,充分表现出小动物们叫不醒小猪的无奈。如果大家购买这本书,内附二维码观看全国知名幼儿园精品微课及免费手工材料。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 19-04-14 09:17 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
这只小猪真可爱的,喜欢小猪的故事
板凳
小猪的形象是很多孩子都喜欢的
回复 #小小菲儿

是哦!很喜欢
回复 #冰钰愛玥

谢谢亲爱的鼓励
这本书好看
个性签名
回复 #晓之风铃

好看的