加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【你是怎么跟孩子解释,隐私部位不能让别人碰的】+从小就要开始教育 学会护好自己
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你是怎么跟孩子解释,隐私部位不能让别人碰的】+从小就要开始教育 学会护好自己

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6629
楼主

关于性教育,我从有了儿子前就决定要做一个思想上开明的妈妈,所谓的开明就是指在孩子性教育上一定会大方且正视这方面的问题,不会对孩子采取保守的回避的态度,因为你越是这样不好意思的面对这个问题,孩子反而越会发生你意想不到的事情出来。何其那样不如就让他直接明确的了解和知晓,不好奇也就降低了孩子犯错的几率,尤其是男孩子。

所以在儿子很小的时候就开始和他讲关于女人和男人的区别,借用很多绘本书,故事书,逐步逐步的加大认识的范围。在上了幼儿园之后,小班的时候男生和女生还都在使用一个卫生间,条件所限也是没有办法解决的问题。等再大一些后就知道了,女生上厕所的时候男生是不能进去的,男生同样上厕所的时候女生也最好回避。

有一套绘本《请不要随便摸我》吗?里面的内容就非常的好!无论是男生还是女生都有属于自己的私密地方,就这点要反复不断的和孩子讲到,私密的地方除去家人给洗澡之外,任何人都是不能去触碰它们的。
男生存在一个这样的问题,就是男人们都特别喜欢动小男生的小狗鸡,然后还带着言语上的引逗。那个时候孩子都不知道该怎么办,所以我就告诉儿子,遇到这种情况一定要严厉的大声的告诉他们不要动我。然后生气的远离这些人。

现在儿子长大了,这方面已经有了非常强的意识。在家洗澡的时候会把门锁上或者关上,还要求我不许进去,他都曝光了。我有时也不太自觉总是会告诉儿子妈妈不怕,外人就不可以。

现在的人多了,变态的人也占不小的比例呢。女孩子会担心坏人,男孩子也会遭遇到坏人的。想想就都挺害怕的,所以孩子无论是男生还是女生,还是要先学会保护自己,保护自己的隐私,是最重要的前提。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 19-05-27 09:51 活动奖励
  •   小红花 +2 19-05-27 09:51 活动奖励
沙发
不管男孩还是女孩,从小都要让他们懂得保护自己
板凳
是呀,要好好保护自己
冰钰愛玥 发表于 2019-04-13 22:29
这是前提条件
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
是呀,要好好保护自己
小小菲儿 发表于 2019-04-14 21:51
学会保护自己很重要
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
教会孩子保护自己,非常的重要。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
冰钰愛玥 发表于 2019-04-13 22:29这是前提条件
隶涵妈妈 发表于 2019-04-15 10:42
是呢,孩子的安全是重中之重
我让孩子看书的时候说
个性签名
涵妈教导有方!我要再为你点赞学习一下呢!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
涵妈教导有方!我要再为你点赞学习一下呢!
小斑马爱睡觉 发表于 2019-05-15 17:09
斑马给我的点赞是我最希望得到的,谢谢亲爱的。
个性签名
一定要注意保护好自己
一定要注意保护好自己
叫我佳宝宝 发表于 2019-05-21 09:56
没错
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请