加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《“艺术小小步”系列》之《玛格利特:神奇的魔术师》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《“艺术小小步”系列》之《玛格利特:神奇的魔术师》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2530
楼主

有了孩子,小时候,我们关注的是他们的吃喝拉撒睡。可是,随着孩子的长大,我们对于他们教育似乎更关注了。然而,我却还有自己的观点,孩子生活的幸福感比学习如何好更重要!那么问题来了,孩子的幸福感是从哪里来呢?我个人的观点,对于孩子艺术的培养更容易让孩子找到生活中的幸福感。

现在,我们育儿都讲求的是科学育儿,各种的学习都是从幼儿开始,让孩子赢在起跑线上。每当父母之前,我感觉很多年轻父母这样做很过分,会累着孩子。自己当了父母之后才发现,别人的孩子会那么多了,自己的孩子也是不能落后的。于是乎,在我正在筹划着给孩子报什么班的时候,我们家娃拉着我的手,自己要着让我给她报了舞蹈班和美术班。

我也是抱着孩子上几天课去消停了,热乎劲儿就没有那么大了,谁知道,这一学都2年了。2年的时光告诉我,孩子学习和不学习是不一样的。艺术让孩子爱说、爱笑、爱画画,活泼可爱。
本着孩子学习艺术,丰富孩子生活的原则,我会抓住所有让孩子体验艺术的机会。这不,一本《“艺术小小步”系列》之《玛格利特:神奇的魔术师》就让我们家娃对于艺术的启蒙,在诗意和创新之间,又涨知识啦!

《玛格丽特—穿越镜子的魔力》由卡罗琳·拉罗什著写的,由赵佼佼翻译的,海豚出版社出版的。这本绘本是精装的,整个色调是蓝色基调,整个封面就是一个行走的艺术。看完这本绘本才发现,原来绘画可以造诣如此之高。

这本绘本主要讲的是:玛格丽特是一名职业画家,同时也是一位可以让人隐形的魔术师。他不同于表演的魔法师那样把东西变没了,而是会发现另一面的魔法。他的想象力是非常丰富的,可以看到事物的本职和另外的特性。看到鸡蛋,他能画出鸟。看到鞋子会画出脚鞋。他总是可以画出神秘和奇特的组合,还不失违和感。他知道怎样让人们隐形,对马格利来说,世界比他表现出来的更神秘:在现实的镜子之后,他帮我们拉开了神奇怪异的宇宙帷幕,充满了幽默,谜语和诗意。

玛格丽特常说:“绘画,是一种魔法。”书中以大多时候魔术师在表演魔术时戴一顶黑色礼帽为主题,让孩子充分感受艺术的抽象和神奇之处。

我最喜欢他的不拘泥一格,走不寻常的路线。玛格丽特先生喜欢把不一样的东西悄悄地融合在一起,他的这种方式特别符合孩子的童心,那么的天马行空,带给孩子们视觉上和精神上的吻合。接着你会看到一艘神秘的海浪帆船,还有一杯放在雨伞上的水杯,乖乖卧在桥上的狮子等。

随书附赠的卡片也是非常棒的~

看这本绘本,可以让孩子们的梦想飞上天空,看这本绘本,可以让孩子重拾想象的自信,看这本绘本可以让孩子不再照着葫芦画瓢。总之,玛格丽特先生通过20年的努力,成了最致命的比利时超现实主义画家。为热爱艺术的孩子指明了前进的方向,艺术部分大小,只需要勇往直前和坚持努力。在以后的生活中,带着我们家宝宝继续去探索奇妙的艺术之路。加油!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
艺术方面的书籍我买得比较少,这套我喜欢
板凳
这样的书是不错的
真不错的呀
个性签名
回复 2# 冰钰愛玥

我也很喜欢~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 小小菲儿

挺好的呢~
个性签名
回复 4# 晓之风铃

很喜欢哦~
个性签名
这就是艺术啊,艺术有时候真是奇妙

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请