加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 谁给小青蛙一个家?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

谁给小青蛙一个家?

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:4310
楼主
话说,为人父母的这些年,你有没有认真的考虑过,你的孩子他真正需要的是什么?答案其实很简单,就在下面我们要读的这本绘本里——《谁给小青蛙一个家》。

事情是这样的——

小青蛙的妈妈去找小青蛙的爸爸,可是,他们都再也没有回来。

青蛙宝宝的哭声引来了黑鸟太太、鼹鼠先生和刺猬先生,可是他们都束手无策,因为青蛙宝宝既不是鼹鼠宝宝,也不是刺猬宝宝,更不是黑鸟宝宝……就在大家一筹莫展的时候,老鼠妈妈和她的五个小宝宝急急忙忙的跑了过来,老鼠妈妈连忙摘下两片软软的叶子,轻轻地给青蛙宝宝们擦掉眼泪,然后把青蛙宝宝们搂在怀里,温柔地说:“让我来照顾他们吧。”

刺猬先生觉得不可思议,青蛙宝宝可不是老鼠,要照顾他们,可不是那么简单的事……

可是老鼠妈妈说:“这再简单不过了,他们都是小孩子。孩子的需要的不过是一个温暖的、可以玩耍的地方,还有好吃的东西和爱他们的人。”

事情就这么简单的解决了!鼹鼠先生给可爱的青蛙宝宝们挖了一间宽敞的卧室,刺猬先生为他们准备了好吃的小虫子,黑鸟太太帮他们找来了一个漂亮的浴缸……

大家都愿意帮助老鼠妈妈照顾这几个孩子……

青蛙宝宝们很快就学会了吱吱叫和奔跑。
老鼠宝宝们也学会了呱呱叫和游泳。

孩子就是孩子。
就是这么简单!

孩子这么简单的愿望,你帮他实现了吗?

毫无疑问,你肯定是爱孩子的!但请问你有没有给他们高效的陪伴?有没有从繁忙的事务中和离不开的手机上抬起头来,抽出哪怕十几分钟的时间,认真的聆听他们的诉说,全身心的陪伴他们玩耍?

你是不是大多数时间都在敷衍他们?

对孩子来说,

世界上最遥远的距离是:

明明我坐在爸爸妈妈身边

爸爸妈妈却在玩手机!

我家的电脑只有七岁的儿子用,因为只有他一个人没有手机……

我们给了孩子一个家。
我们,真的给了孩子一个家吗?

忽然泪奔……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
今天收拾家里的时候,我也看了不少的好书
板凳
回复 #冰钰愛玥

好书不厌百回读!
好美的故事
好看的故事孩子很喜欢
回复 #冰钰愛玥

好书不厌百回读!
旻澈 发表于 2019-04-14 08:37
确实是这样的
故事不错的