加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《赏月巴士》奇巧的公式故事情节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《赏月巴士》奇巧的公式故事情节

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4063
楼主

赏月的绘本应该是有很多很多了,很多人觉得对于赏月已经没有什么新的立意了。其实不然,当你看到这本日本的作家画图写作的赏月巴士,你就会由衷的一笑,感觉这个故事和其它的是有着很强大区别的呢。

一群小老鼠也坐着巴士去赏月,可是你知道么,日本的人民是再什么时间去赏月的呢,对了。他们和我们的国家一样,也是再阴历的8月15日进行的呢,这个时间是观赏月亮的传统节日。因为阴历的789月三个月份为秋季,所以人们就把阴历的八月十五日称为中秋或者是把这一天的月亮称为“中秋明月”。

微信图片_20190412171822

按说呢,十五的月亮,应该是月亮最圆的一天,单由于日历上的偏差,阴历八月十五的月亮则不一定最圆。也就是通常我们说的15的月亮16圆呢。

微信图片_20190412171804

而在日本的话赏月的时间和芋头的收获季节正好是重合的,所以赏月的时候需要供奉年糕和芋头,并且要插上可以辟邪的芒草来庆贺呢。

我们这本书里的赏月巴士就也插上了芒草,赏月的那天,一定可以整加欢乐的气氛把。

只是呢,大家好心供奉的年糕,去了那里了呢。怎么丢i了,是谁啊?小老鼠们真是很着急啊,怎么办啊,需要想个法子才是啊,于是呢,大家开始了破案的大行动。是谁,是谁呢?

微信图片_20190412171808

嗯,虽然后面已经破案了,也知道了拿走年糕的小家伙不是为了自己,并且也是有苦衷的,可是还是需要告诉我们的啊。怎么办呢?当然了,拿别人的东西是需要给人家知会一下啊对不对啊?还有啊,那就是不能只是光顾着你自己幸福 开心啊,也需要考虑一下其它人的感受呢,不是吗?

微信图片_20190412171814

微信图片_20190412171817

看着一群小老鼠你是不是也很开心呢。你是不是也想去坐上巴士去旅行呢。这样的一种旅行还真是挺好的啊,神奇又神秘,和侦探差不多嗯。

最后你看到了,红色的天空上一轮洁白的明月啊。真的是好美哦,想知道结果怎么样了么,是小兔子偷走的么,它为了谁,那么发挥你的想象力和这本书做个好朋友,一起来看看0 .你也一定会体会到同别人分享的乐趣的呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
感觉好有趣的,很吸引小朋友。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
很好看的故事,真不错的
回复 #小小菲儿

告诉孩子很多东西
不错的故事呀
个性签名
回复 #晓之风铃