加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【什么样的童年才是快乐的?】+ 无忧无虑、做自己喜欢的事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【什么样的童年才是快乐的?】+ 无忧无虑、做自己喜欢的事

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2356
楼主
    什么样的童年才是快乐的?这个问题要怎么回答呢?我曾经问过弟弟:什么时候你最快乐?小家伙告诉我说:有很多好吃的,然后有我喜欢的玩具,可以一直玩,这样最开心了。其实孩子的愿望很简单,有时候一件小事,一点小东西也能让孩子开心半天。尤其是我发现当孩子在玩一件他喜欢的玩具,或在大自然中快乐的撒欢儿,这种时候应该是最开心的时候吧。但是整个童年时间很长,有可能长时间让孩子一直这样度过吗?我相信每位家长都应该很难做到吧。

想想自己小时候的童年,感觉也还算是比较快乐的吧,农村长大的孩子,和大自然接触的机会太多,小时候作业不多,每天回家第一件事就是搬两个凳子在院子里把作业写完,然后剩下的时间就是玩了。经常就是和小伙伴们一起,跑到村前空旷的广场玩各种游戏,比如:跳房子、跳绳、丢沙包等等各种游戏,然后一直到妈妈来喊回家吃饭了才依依不舍地回家。想想那个时刻应该是无忧无虑的吧。

可是现在小朋友的童年,很多小朋友每天放学后就去老师家写作业了,到天黑才能回家。或者在家也是写老师布置的各种作业,完全没有玩的时间了,周末又被各种兴趣班、学习班占用了很多时间。最近咱家小朋友中午在学校用午餐,所以中午会利用午休的时间写写作业,这样晚上回来的作业就比较少了,我会让他们在吃过晚餐后到楼下的小区玩玩,当然会约定时间,比如半个小时或一个小时等等,每天这个时候小朋友们最开心了,为了下去玩连吃饭的速度都会快一些了。可是在小区里玩的小朋友并不多,大部份都是还在上幼儿园的,像咱家已经上了小学的小朋友并不多,可能都在家里做功课吧。

平时我下班早,也会陪他们一起玩,比如就是玩玩幼儿园的丢手绢、丢沙包,小朋友们都会兴奋半天,有时候看着他们那种玩游戏高兴的表情,我就会想,现在的孩子是不是太缺少玩这类游戏的时间了,而我也对于陪伴他们的时间太少而充满了内疚感。所以趁着小朋友们还在童年,有机会还是多陪伴他们玩玩游戏,让他们有个快乐的童年吧。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-04-22 16:34 活动奖励
  •   小红花 +1 19-04-22 16:34 活动奖励
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
这样的童年自然是比较好的
板凳
好开心的童年呀
个性签名
好开心的童年呀
晓之风铃 发表于 2019-04-15 15:32
呵呵,童年就应该开心一点
这样的童年自然是比较好的
小小菲儿 发表于 2019-04-13 23:47
现在一去不复返了

最新试读试用