加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我爱阅读•托马斯和朋友双语阅读绘本》+《最棒的小火车》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我爱阅读•托马斯和朋友双语阅读绘本》+《最棒的小火车》

回复数:7  |  浏览数:2509
楼主

小孩子的童年里缺少不少卡通形象,孩子的世界里缺少不了玩具。比如托马斯。自从我们家宝宝大约1岁多点的时候看了《托马斯和它的朋友们》从那以后,我们家宝宝正式列入托马斯迷行列。家里的各种托马斯小火车真的是多的数不过来了。随着孩子的长大,她虽然喜欢托马斯这个卡通形象,但是家里那些小玩具她似乎不是那么痴迷了。慢慢地,她转变为喜欢托马斯小火车的优秀品格啦!

看着宝宝很喜欢托马斯,我也相继给她入手了不好本托马斯的绘本让她来看。每天晚上睡觉之前,我们家宝宝都伴着托马斯的故事入手呢,那种幸福感,只有孩子自己才知道哦。眼看着宝宝到了该学英语的年纪,为宝宝选择一套适合的中英文绘本是非常必要的。就在这个时候,一本非常好的《我爱阅读•托马斯和朋友双语阅读绘本》之《最棒的小火车》来到了我们家。

虽然,我们家宝宝在幼儿园已经学习了一段时间的英文了。但是,现在自己单独读英文绘本还是比较有难度的。还好,我这个妈妈可以帮助宝宝来读。虽然,我读的不是很标准,我已经很努力了呢。哈哈~

这本绘本主要讲的内容是:小吊车凯文经常把工具掉在地上,史宾是个态度不好的小火车,但是总感觉自己是最棒的小火车。后来,史宾出现故障了,是凯文帮助它修理好的。它说凯文才是最棒的小吊车。这个小故事告诉我们和孩子们,每个人都有自己的闪光点,要善于发现别人的优点。

翻看绘本就可以看到生词和解释,我感觉读这种英语绘本,真的是我在复习英语,孩子在学习英语呢。。看这本绘本犹如是在看动画片,托马斯们画的太逼真了,孩子一看到就喜欢得不得了了。为了让宝宝喜欢上英语,我给她读的口吻也是按照卡通风格来的,语调啊那也是接近动画片滴。孩子听完,直接逗得哈哈大笑了。

我和宝宝在边听故事边读中也学习了不少英文只是呢,原来,学习英语也可以这么有趣,拒绝死读硬背英语单词和句子。正如这本书的总结一样:
听单词,听故事,感受英语韵律和语调。
看图画,读故事,轻松理解单词和故事。
选情节,讲故事,挑选情节朗读货演绎。
玩游戏,记单词,复习巩固所学单词。

3-8岁是孩子习惯形成的关键期,培养孩子的阅读兴趣和良好的阅读习惯能够为孩子日后学会自主学习奠定基础。该系列包含24册书,24个趣味双语故事,580多个重点词汇,200多个重点句式,纯正录音,名家译文,彩绘图画,趣味故事,短语短句,韵律短文,单词游戏,听说读玩一体化,让孩子轻松开口、主动跟读、爱上英语学习,每天10分钟,24天养成阅读习惯,成为英语小达人。非常感谢宝宝地带提供这次阅读《我爱阅读•托马斯和朋友双语阅读绘本》之《最棒的小火车》的机会~非常好的绘本,推荐给大家。
沙发
托马斯,真的是孩子成长过程中必不可少的。
板凳
回复 2# 熙笪

是的呢~
托马斯的故事真是不错的
托马斯好喜欢的
回复 4# 小小菲儿

对的呢。
好看的故事
托马斯的书,孩子都非常喜欢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》