加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 2019.4.10 中医看鼻炎 快点好起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2019.4.10 中医看鼻炎 快点好起来

回复数:18  |  浏览数:3675
楼主

儿子的鼻炎已经是让我犯愁甚至是头疼的一件事了,尤其是晚上回家写作业的时候,鼻涕不停的流,纸巾不停的擦。可怜的帅哥一枚却有一个烂鼻子,鼻子里外都因为鼻涕l不停的流擦拭导致裂开口子了。

再这样下去,岂不毁了我儿的容貌。我不能再坐等下去了,还是看看医生,从新选点药治疗起来吧。

医院向来都是热门产业,早上那人多了去。就儿子的这病也不需要大清早去凑热闹,选个下午时间段就好,不耽误上学,还不需要等太长时间。我提前先在网上看了医院的出诊信息,下午的也就周三有大夫,当天下午刚好是轮滑课,虽然儿子很喜欢上轮滑,此刻还是看病重要。预约了号下单付费,马上就收到了休息。再次感受到了网络的时代就是方便。

医院就在儿子学校附近,我每天锻炼身体也会路过。提前一天就去窗口取上了号,把能做的工作都提前做了。周二就和班主任老打了招呼,午睡起来也就是2点半接他刚刚好。预约号需要提前半小时到诊室门口,周三下午我2点多点就赶到了学校,我们接孩子是不容许进学校的,老师会把孩子送下来。
骑上电动车5分钟就到了医院,门诊楼9楼是耳鼻喉科。下午医院清净了许多,尤其是我们这样的病室人更是少。医生是2点半上班,我们到的时候也刚不到3点,前面有一个小孩子刚刚看完了,正在开药方。很快就轮到了我们,向医生描述了病情,医生查看了鼻腔,发现里面都有溃烂的地方,不过医生也见的多了,很快就在电脑上打印出了药方,问我是要自己煎药还是要免煎的,我决定要免煎型的。还开了一种药膏和鼻腔喷洗剂。一共三种药,花费金额将近六百元。说实话,这药真心贵啊!!

这次开的是中药,免煎的意思就是把中药加工成了和平时我们喝的那种中成药冲剂一样的颗粒状,开水冲服就可以了。传统的中药是需要泡制后用药壶在火上熬制。大家都怀疑加工成这样的颗粒会不会影响药效,我感觉应该不会吧。

取药的时候药剂师现按照药方配制药,一天的量装一个中药袋子。十几种药品看起来还真不少。其他的两种一个是药膏一个是喷剂,药膏也好迷你,刚刚3克的量,那么大的盒子,想着为什么装这么大的盒子呢。打开一看里面陪着U型的棉签,方便涂抹鼻腔里面,要不药价贵呢,配制很到位。这么一小管药膏快80元。喷剂也是这个价。

晚上回家就让儿子自己把药倒出来看看都有些什么药,然后都剪开了冲上一碗,分成两次的量喝。儿子说了味道实在是太难喝了,酸苦的,喝第一次的时候那个矫情,鼓励了好多话才终于喝下去,第二次就好了许多。
喷剂让带到学校去了,鼻子不舒服的时候就拿出来喷几下,鼻子就通畅许多。
那个药膏还真不错,鼻子外面的口子都已经好多了,这药就买对了。
昨天晚上好像听打喷嚏的情况也好些了。

希望喝完这七天的中药能完全好了我就放心了。
沙发
搞了不少药啊,真希望都喝完用完以后就好了
板凳
搞了不少药啊,真希望都喝完用完以后就好了
ttxs 发表于 2019-04-12 23:04
已经好了许多,这两天都没有打喷嚏也没有流鼻涕,抹上药膏口子也都愈合了。感觉很有疗效呢。
回复 #隶涵妈妈

这么管用啊,那以后早去医院,一有症状就去,孩子少受罪
回复 #隶涵妈妈

这么管用啊,那以后早去医院,一有症状就去,孩子少受罪
ttxs 发表于 2019-04-13 12:05
原先一直在儿童医院看,这次就选了中医院,以后就知道了。坚持吃完如果真是痊愈了那明年再犯了就来这儿看了。
回复 #隶涵妈妈

对,不同医院开不同的药,是得多去几家医院
不是我打击亲爱的,鼻炎这病,真心不好根治!一感冒就容易复发,尽量增强孩子的体质,别感冒!
不是我打击亲爱的,鼻炎这病,真心不好根治!一感冒就容易复发,尽量增强孩子的体质,别感冒!
旻澈 发表于 2019-04-13 17:11
谢谢宝妈。会努力让孩子多锻炼来增强体质,避免感冒。
回复 #隶涵妈妈

不客气,体质强,疾病也害怕!
希望宝宝快快好起来的
希望宝宝快快好起来的
小小菲儿 发表于 2019-04-13 23:36
现在已经基本痊愈了。谢谢菲儿妈妈。
孩子鼻炎是很难受,宝贝快快好
希望能痊愈。
希望能痊愈。
添添妈 发表于 2019-04-16 22:14
已经基本好了,谢谢亲爱的。
孩子鼻炎是很难受,宝贝快快好
晓之风铃 发表于 2019-04-15 15:21
谢谢宝妈,已经基本上好了,今天是最后一天的药。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请