加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 星星是月亮打的喷嚏
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

星星是月亮打的喷嚏

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2422
楼主
       很久很久以前,天空中是没有星星和月亮的。
       月亮是个调皮的孩子,白天在家“呼噜噜、呼噜噜”地睡大觉,不吃饭、不喝水,一睡就是一整天,有时候醒得早,就躲在一边晒太阳,有时候睡得天昏地暗的,睡完白天,睡过夜晚,一直睡到第二天晚上才肯起床。
       这个调皮的小家伙从来不肯穿上衣服,总是喜欢露着它清凉如水的皮肤,到处疯玩。它喜欢从一个土堆蹦到另一个山包,从一颗树梢跳到另一个枝头,偷偷看看这家的窗户里面有什么秘密,静静地听听遍野的蛙鸣虫唧出神,欢快地到河里游泳沐浴,河水被洗的白白的,闪闪发亮。
       有一天,月亮调皮地想,要是从最高的山头跳上去,会跳到哪里呢?
       于是,它就从山包跳上屋顶,又跳到枝叶繁茂的大树上,再跳到高高的山顶上,一个山头一个山头地跳跃,终于到达了世界上最高的山上。从那里望下去,大地上的一切都变得很小很小,如果从这里往上跳,会发生什么事情呢?
       月亮闭上双眼、屏住呼吸,用力将自己圆滚滚的身体弹向高空,结果,这下太用力,跳得太高了,一下子被吸到了天空中,再也下不来了。
       天上没有水可以游泳,没有高低起伏的虫鸣,没有高高的大树,没有可以蹦蹦跳跳的山头,这里只有孤独和寒冷,月亮没有衣服穿,很快就感冒了,一遍遍地打喷嚏,一遍遍地打喷嚏,渐渐的,喷嚏越打越多,那些白亮的小飞沫变成了一颗颗的小星星,铺满了天空,你看,他们像以前的月亮一样调皮,总是对着你不停地眨着眼睛。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看着感觉到太有趣了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
看着感觉到太有趣了。
熙笪 发表于 2019-04-12 09:44
从孩子昨天早上说的一句话引申出来的一个小故事
想象力丰富啊
想象力丰富啊
雨林lin 发表于 2019-04-12 15:48
在童话的世界里可以天马行空,哈哈哈
好美!
好美!
旻澈 发表于 2019-04-13 17:30
小样
这个故事还是不错的
这是自己编的故事吗
个性签名
这是自己编的故事吗
晓之风铃 发表于 2019-04-15 14:52
纯原创
这个故事还是不错的
小小菲儿 发表于 2019-04-13 23:20
胜利
好可爱的的呢~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
好可爱的的呢~
包容宇宙 发表于 2019-04-16 11:25
哈哈哈,欢迎添加续集

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》