加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《波波飞有个好主意》有趣的大年来了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《波波飞有个好主意》有趣的大年来了

回复数:5  |  浏览数:1593
楼主

猪年说猪,说到一个非常有名的小猪快乐小猪波波飞。这次我们来一起认识中国少年儿童出版社出版的精装绘本《波波飞有个好主意》。这是由高洪波老爷子著作的一本给孩子们的好绘本,由李荣绘制,非常符合我们的猪年主题。

因为要过年了,所以小猪波波飞和他的一家人一起到超市里来采购年货啦。这是非常耳熟能详的一幕幕场景也是孩子们生活中最常出现的画面。所以一开始孩子的代入感就非常强。书中的带有福字的红灯笼,颜色各异的三角形的彩旗,摆到货架上整整齐齐的五颜六色的食物无不让小朋友们体会到了过年的欢乐。波波飞一家人的衣服都是用真正生活中出现的布料的花纹做成的,让孩子们的视觉和生活实际联系在了一起,仿佛我们透过花纹能够感受到他们毛衣的触感。

过年了当然少不了买鞭炮呀,买衣服啊,波波飞和他的弟弟妹妹们都超级开心的。他们还遇到了小花狗,因为狗年刚刚要结束,所以小花狗还觉得舍不得呢,他和柏飞唠起了磕。既然有小花狗,又碰到了小白兔,那更少不了小花猫啦。小狗有属于自己的狗年,小白兔也有自己的兔年,可是小花猫呢,大家都知道他没有进入十二生肖的行列。所以我们来看小花猫的表情是不是非常的不开心呢?连小老鼠都有自己的鼠年,小猫没有自己的猫年,对小花猫来说真的是不开心呀。善良的波波飞来到了大婶猩猩卖东西的柜台前面买了一盏小灯笼送给了小花猫。这个时候小花猫就表现得像任何小孩一样开心起来。小花猫感动的说,小猪波波飞,你说什么我都乐意听。这多么像是我们的孩子啊,我的孩子看到这里忍俊不禁。他说你看小猫多么像我们呀,非常的喜欢小礼物。于是波波飞说可以让喵星人和老鼠一起过数年。果然是一个非常好的好主意,这一下小猫可开心了。当然啦,你猜小老鼠他会不会开心呢?

这本绘本不仅故事有趣,绘画者的心思也是非常的细腻。除了前面我们讲到的他们的衣服材质都是运用的真实的布料花纹以外,我们还可以看到很多过年的主题,比如说春联啦,灯笼啦,还有我们中国的十二生肖文化。此外在小兔子出现的那一夜,我们还可以看到一个大大的红色剪纸兔子。小朋友们还可以把这一个剪纸复印下来,弄到红色纸张上,自己剪一个兔年窗花哦。

好的绘本就是这样,无论是文字还是画面,还有装帧都是值得我们关注和喜欢的。小朋友的小手翻来翻去也不怕的精装绘本《波波飞有个好主意》,希望你也能够拥有。

沙发
很喜欢波波飞这个可爱的小猪猪
板凳
十二生肖,一起看看。
这本书的内容还是很好看的
好看的故事
这本书真是有趣的紧哈。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》