加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【如何应对孩子的拖延症】+我家孩子也是有拖延症的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如何应对孩子的拖延症】+我家孩子也是有拖延症的

回复数:6  |  浏览数:3392
楼主

我家两个孩子都是有些拖延症的,以前每天喊他们起床,都是各种不愿意的,大的现在好很多了,基本上醒了就会起床,小的因为还没有上学的缘故,就是醒来各种不愿意穿衣服,非得赖床,好久之后才会起床,马等上幼儿园的时候,估计是会不习惯的。

每次让他们做什么事情的时候,都是说——等一会,等一会。我是有些窝火的,但是后来也是反思了,貌似我经常也是又说等一会的,有的时候孩子找我的时候,我有事情,都会让孩子等下,结果这样的坏习惯,真的是被孩子给学去了。

我家最近最大的拖延症就是刷牙了吧,他们其实是很喜欢刷牙的,但是你们这刷牙的时间,未免也是太长了吧,三五分钟,那都是不是事,通常都会刷个十分钟、二十分钟的,我就想问问,这是刷牙吧,洗澡都能够洗好了,真的是表示非常的无奈的啊,通常这个时候,你催促他们完全是没有任何效果的,你只能慢慢等,不然得到的答复,还是还没有好,我还好刷牙呢。我儿子有的时候是会刷两次呀的,所以我这牙膏也是很多条一起买回来的,不然不够他们用的;女儿的话,纯粹是为了玩水,刷个牙会不停的换杯子,孩子的想法,真是让人猜不透的。

吃饭的话,现在一般速度都是挺快的,这个我是有饿过他们的,不吃饭就什么都不允许吃,这样一来,他们速度会快很多,而且也是愿意主动吃饭的,也不会再说让我们喂的话,其实吧,这个也是我自己偷懒的一种方式,总是要人喂麻烦呢,而且他们自己吃饭,也是知道自己吃多少的,他们只觉得饭量自己把握,通常我家孩子现在吃饭时间比我慢不了多少的,总体上还是挺满意的。

现在不满意的,还有一点,就是写字积极性不高,每次让我儿子写字,都是点子一大堆的,一会要喝水,一会要上厕所,一会要削铅笔,这点我还没有找到什么好办法。

沙发
大家多少有有些拖延症的,总紧张着就想放松放松
板凳
不管大人还是孩子,都是有拖延症的
拖延症不容易改
我家也有拖延症,最突出的就是吃饭问题了
整天跟孩子着急
整天跟孩子着急
guiguiookeke 发表于 2019-05-13 16:49
是的啊,拖延症伤不起啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请