加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > 熬胶原来是这么的不容易呀,养生走起~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

熬胶原来是这么的不容易呀,养生走起~

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:8124
楼主

女神节的时候,买了一盒阿胶糕和三盒祛湿茶,我妈说她便秘情况好了点,脸上可能是因为更年期的原因,一下子多了很多的斑,就打算让我妈吃吃看,倒是没有想到,我妈是体质偏热的,居然还是见效很多的,吃了一个月左右,脸上的斑看着居然没有了,估计是刚有的原因,就是消的比较的快,都说人的身体周期是108天,也就是3-4个月左右,所以我就准备自己做,让老妈继续吃,这样划算一些。

但实际上,我是想的有些简单了,本来想着就是熬胶加辅料,想着挺简单的啊,但是真正熬的时候,就是觉得蛮累人的。我自己本身就是个子矮,然后的话,这熬胶的锅是有些高的,一直就是举着胳膊,而且两个多小时一直都需要不停的搅拌,不能够停的,这胳膊真的是完全不是我的了。

辅料需要加核桃、红枣、枸杞、黑芝麻、不怎么甜的黄冰糖,核桃都是现剥,我花了一个半小时,红枣我自己去核不长,大概自己弄了半个小时,后来都是我妈弄的多,这个时间算下来也是有一两个小时的,我是完全没有想到,原来弄辅料是需要这么长时间的。还好,枸杞这些不需要去核啥的,就是挑一下,看看有没有坏的,这个相对来说,省心挺多的。

搅拌的过程,我表示很忧伤,真的是需要洪荒之力的,我是没有什么力气的,还好老公帮忙了,但是老公天天上班,也是没有多少时间的,接下来,我还是需要自己搅拌,想想就是觉得蛮恐怖的啊,一锅下来,累的够呛呢。

我是有4个老板的,真心是没有想到,老板们、老板娘们居然大多都是给予支持的,我们大老板昨天下午快下班的时候,还说了,这个必须支持啊,然后直接问了价格,转账,好干脆,老板还说他家里还有阿胶糕原料的;常州那边的老板娘也是,直接在我朋友圈评论,说让陈总带回去,最近几天陈总不在这边,那我就直接寄过去,真心感谢,老板娘也是说自己以前熬过胶的。看来,现在的人,都是开始注重养生了。我闺蜜说,“你们老板太好了,居然还支持你搞副业,很多老板是非常反感。”哈哈,我也是觉得自己挺幸运的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
我们这边是在药店买阿胶,药店免费熬得,不用自己辛苦!
板凳
我们这边是在药店买阿胶,药店免费熬得,不用自己辛苦!
天使心心 发表于 2019-04-12 16:43
自己熬,放心一点,也很有成就感。跳舞
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
我是不敢尝试这个了,之前试过就怕怕
我是不敢尝试这个了,之前试过就怕怕
小小菲儿 发表于 2019-04-12 23:10
额,为什么怕?
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
做什么都不容易的
个性签名
自己做的吃着放心
自己做的吃着放心
guiguiookeke 发表于 2019-04-17 15:47
是的呢,口感也比较的好。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
看着容易做起来真得难很多。
做这个很费劲的,亲厉害!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
做这个很费劲的,亲厉害!
隶涵妈妈 发表于 2019-04-22 13:19
最近搅拌的时候,我老公他们帮忙的,我力气不够尴尬
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》