加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 努力的人总是会更幸运
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

努力的人总是会更幸运

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4370
楼主

公司对面的楼前段时间开了个美食城,物业就开始禁止外卖小哥的车进园区了。同时,同事们也更愿意出去走走,外卖便少了很多。不过美食城里都是些正餐,能当下午茶的很少,我都很少去光顾。

前几天,我因为午饭吃的没有啥油水,就点了个外卖当下午茶。让我觉得特别惊讶的是外卖小哥,送来以后特意给我打电话。当面把餐递给我,指着上面的二维码说这是他老婆的二维码,他老婆自制的阿胶,很靠谱,拜托我们一定要扫一下。顿时心里产生一种感觉,虽然这个小哥只是个送外卖的,但是我觉得他们两口子未来应该会很幸福。一是因为他们很努力,并且有方向。做一个二维码贴在外卖上,其实不算特别高的成本,而且相对来说针对的人群也比较靠谱。二是这个外卖小哥让我有些许感动,很多男人都比较大男子主义,这样支持老婆的行为真的不多见。

不由得又想到了前几天微信中推送的文章,京东现在开始大裁员了,很多快递小哥面临下岗。其实我一直都觉得做快递和外卖的技术含量太低,只能作为临时挣钱的渠道,不能做长久的打算。上班这么多年,接触到的快递小哥也很多,差距也很明显。有些人因为拉单能力强,慢慢就自己投钱做老板,承包了一块区域,这样赚的自然会多一些。有些人因为经常送快递,一来二去认识很多人,这些客户也就成为了他的资源,再通过这些资源得到一些独家的货源也是有的。而有些就是默默的送快递,好像把一堆快递送完了就完成了任务,这样的最终还是会被淘汰的。

反观自己,其实并无什么一技之长,曾经觉得自己像颗螺丝钉,总是在工作中掌握了一些其他技能,弥补岗位空缺。现在越来越觉得这不是我独有的优势,所以我必须保持学习,努力找到自己的方向。现在的目标就是以文字和专业赚钱,也许不会一下赚很多钱,但是厚积薄发,总归能让自己永远都不担心失业。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
我也刚在做阿胶糕,O(∩_∩)O哈哈~,巧了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
越努力越幸运 真是没错的
是得有方向,不能缺失方向,朝着方向努力就不会迷失了
想要拥有更多,肯定是要更努力才行
越努力是越幸运的
个性签名
多学习 多进步
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 19-04-16 09:29 幸运的获得了每日随机回帖奖。
多学习 多进步
亲这样的生活态度很赞的,不断的学习就永远不会失业。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
是啊,也希望有时候放弃了努力的自己能够振作。
个性签名
赞同,越努力 越幸运。
个性签名
真是这样子的,唯有努力向前
越努力的人越幸福
的确,越努力,越幸运。
是的呢,只要自己努力,勤劳总会致富的~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》