加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《汪汪队漫画书第2辑》学习冷静应对危机
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《汪汪队漫画书第2辑》学习冷静应对危机

回复数:10  |  浏览数:2531
楼主

汪汪队的动画片太有名了,刚开始的时候对于里面的狗狗我是只认得一两只特征明显的,比如说里面唯一的一只粉红狗天天,也是小皮球最想当的,再比如那只地包天的小砾,还有那只总闯祸的斑点狗毛毛,其他的就有点对不上名字了。不过跟着小皮球看了很多集汪汪队,加上我不耻好问的精神,又经过她不遗余力的介绍,我总算是把每条狗都弄清楚了,对于它们各自擅长的领域和工作也了解了个八九。不过如果你不知道的也没关系啦,这次收到的汪汪队之《赶羊比赛》里,开头就有对各只狗狗的资料作的详细介绍,包括它们的名字,擅长的工作甚至它们的口头禅都有,绝对让你不会混淆的。这次收到的汪汪队里面有好几个故事我们之前都看过动画片,所以读起来更加的有亲切感。我带小皮球念的时候,还会刻意模仿莱德和狗狗们说话时的神情和语气,特别是小砾,每次学它,小皮球都会乐的哈哈大笑。

《赶羊比赛》里面有六个小故事,包括《丛林历险》《赶羊比赛》《急冻危机》等,每一个故事内容看起来都挺简单的,但是我们却都能从这些故事里了解各种环境下的安全救援技巧和自我保护常识。这个可一点儿都不简单了,如果采用平常那种刻板的教条式的讲法,肯定没有几个孩子愿意听,但是编成漫画书就不一样了。我们可以通过阅读惊险的故事内容再结合精美的画面,不由自主的就会跟着汪汪队一起动脑筋想办法,这个时候,获得的成就感可不是一般的人能给的哦,而这种获得知识的方式也是让人特别记忆深刻的呢。在每个小故事里还有穿插着一两个救援问答,问题和答案并不是放在一起的,而是给了孩子思考的时间,提出问题,答案却在下几页,这样的形式更加生动有趣,孩子也特别喜欢。

平时我们总是批评别人遇事不冷静,爱冲动,那可能是他小的时候接受的“训练”太少了。咱们的孩子可就不一样了,他们有这么好的平台,通过阅读这些好的故事,跟着小动物们一起经历一起冒险,培养他们遇到问题时候的应对能力,不要慌乱,要冷静思考。这种效果比我们苦口婆心的教导管用多了,非常值得推荐。

沙发
汪汪队 孩子超级爱看的
板凳
汪汪队的书,孩子都是很喜欢的。
孩子都比较喜欢这样的故事
这书真是不错的
回复 5# 晓之风铃

孩子挺喜欢的
回复 4# 小小菲儿

对啊
回复 3# 熙笪

是的呢
回复 2# chenjie8220

是啊
孩子们都非常喜欢这个漫画呢。
回复 10# 鸭丫0815