加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《身体里的荷先生和荷太太》-----非常棒的性启蒙绘本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《身体里的荷先生和荷太太》-----非常棒的性启蒙绘本

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:11264
楼主

小皮球出生以后一直都是跟我睡,一切生活起居也都是我在打理,同为女生的好处就是不管干什么都不用避讳的,洗澡、上厕所都在一起,有的时候大姨妈突然到访了,我也会支使她去帮我拿卫生巾,这个时候小皮球就会问我为什么会流血,我就趁机给她灌输经期的小知识,不过说的比较简单,最重要的是叮嘱她那时候就不能吃冷饮啦,不要做跑步、跳绳这样的剧烈运动,顺便再跟她分享一下我们刚来月经的时候发生的一些尴尬又爆笑的事情。就这样一天天的相处中,小皮球也了解了她的身体和妈妈的身体,明白了小孩子和大人的区别,知道了自己的小葡萄干最终也会长成大大的咪咪,当然也会记得要保护好自己的身体不让别人触碰。

非常高兴能得到这本由英国童书作家禁忌绘本女王芭贝•柯尔写的《身体里的荷先生和荷太太》,这是一本专门解答孩子对身体变化的各种疑问,也是一本性教育绘本。全书通过小女孩和泰迪熊的对话,站在一个旁观者的角度,解说了小女孩妈妈是怎样从跟她一样的小孩子最终长成一个大人并找到爸爸,生下小女孩。中间通过大量的配图来增强阅读的观感,这样图配故事的形式比单纯的看同类内容的青春读物要有趣的多,也让人更加的容易了解。

原来我们平常说的荷尔蒙自出生时就一直存在于我们的身体里,只不过在十一岁之前它们一直都在沉睡,可是某一天,它们醒了,然后它们就开始在我们的身体里调配使男孩女孩长大的魔法。它的作用可大了,它可是负责控制身体的代谢、生长发育还有性别这些因素呢,不过它们非常非常的小,小到我们根本就看不到它们。但是我们可以看到自己身体上的变化,这就说明荷尔蒙给我们调配的魔汁发挥作用啦。通过泰迪熊的描述,我们可以看到男生和女生不管是从哪里来看都是有很大区别的,我们只有真正了解了自己的身体,才能做到正确保护自己,不让自己受到伤害。中国人对于性这个方面向来都是讳莫高深,可是对于我们的孩子来说,这未必是一件好事,我们还是应该多带他们看看这些高质量的性启蒙绘本,给孩子一个正确健康的方向。特别棒的一本书,值得推荐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本性启蒙的绘本,看着就是非常的实用。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
这么实用的书籍真不错的
很特别的性启蒙方式
回复 2# 熙笪

是的,特别棒的
回复 3# 小小菲儿

对啊
回复 4# 天使宝贝娃

非常好的书
很不错的一本书
主题不错哦。
这样的书内容好
个性签名
孩子们都应该适当做一些性启蒙
回复 11# 鸭丫0815

是的,得做到心里有数
回复 10# 晓之风铃

确实 很好
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 19-04-15 09:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 9# 添添妈

很好的
回复 8# xuanxuan0426

是的呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》