加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【你是怎么跟孩子解释,隐私部位不能让别人碰的】+ 孩子大了,性别教育意识更要加强
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你是怎么跟孩子解释,隐私部位不能让别人碰的】+ 孩子大了,性别教育意识更要加强

回复数:74  |  浏览数:11336
楼主

关于性教育的工作我是很早就开始跟孩子讲了,我们要帮助孩子防止性伤害,告诉孩子要有保护自己隐私部位的意识。

我告诉孩子内裤里面的身体部位是绝对不能让外人碰到的,如果有人碰到那里,要尽早告诉妈妈和爸爸。记得上幼儿园小班的时候,有一天放学后孩子悄悄地对我说:妈妈,今天来了个陌生的老师,她帮我提裤子的时候,碰到了我的小鸡鸡。我想可能是老师无意中碰了一下,就告诉孩子不必那么紧张,这事儿也得分有意和无意的。哈哈,谁叫我平时跟孩子说这事儿说多了呢。

后来上学了,我在接孩子放学的时候经常发现有的女孩子跑过来摸我家娃的脸,或者摸头,或者摸脖子,还亲昵滴说:真可爱,太可爱了!我想都是小孩子嘛,虽然是不同性别,但这是同学间的友好表示呀,因此我也并没有太在意。

可是上个学期有一天放学的时候,我居然看见一个胖胖大大的女生在摸我家娃的脸,我家娃低着头好像不乐意的样子,可是人家不管这些,还是摸了半天,我真想赶紧走过去说两句,可是都是同学真不好意思开口呢。等回到家,我跟孩子说都五年级了,怎么还有女孩子摸你的脸啊,他说经常有女生摸他的脸,说他的脸好软好嫩。我就严肃地告诉孩子,以后不能再这样了,要直接推开她们的手,并表现出很不高兴的样子,说不要摸我!

男女有别,不光是隐私部位不能被摸,脸、脖子、大腿也不能被别人随意摸。现在孩子都发育早,我们班上有的女孩子都来大姨妈了,我家娃还观察到女生的胸部隆起了,还跟我说就连班上最瘦小的女生胸部也有变化。说明孩子现在有观察异性的意识了,这就更要加强这方面的教育了。

沙发
孩子开始明白异性有不同之处了,还是需要说说的。
板凳
回复 #熙笪

是啊,得说,别犯了错误
自我保护意识还是要有的
回复 #cindyme

可不是,不过女孩子更要小心
像我们生女儿的,担心太多了
回复 #小小菲儿

是啊,希望亲的二宝是男孩
五年级了应该适时告诉了
回复 #天使宝贝娃

一直在说