加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【幸福生活】+20,30,40……
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【幸福生活】+20,30,40……

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:8055
楼主

看到征文要求时,我就想到这个题目。对女人来说最美好的年华,我已经过了大半。二十岁的时候情窦初开,三十岁的时候,相夫教子,四十岁的时候……我还真想像不到,四十岁的自己会是什么样呢?二十岁的时候,想像着三十岁的自己,是不是已经是雷厉风行的职场高手,这到真快三十岁了,却发现想像这个词还真不靠谱。

我二十岁那年就认识了我的老公,我时不时的就会提起,我把我最美好的年华都给了老公。在还没有碰到老公的时候,总是会有无限的想像。自己以后的那个男人一定要够高够帅够多金,一定要像偶像剧里那样,碰到坏人可以英雄救美,在同学们面前可以虚荣心爆满,总之要是那种让全天下的女人都眼红的。呵呵,等到自己的真命天子真正出现的时候,这些条件就像破掉的泡泡一样,消失得没有一丝痕迹。最青涩年纪开始了最甜蜜的恋情,对自己的婚姻生活充满了憧憬。却一点点的发现,原来婚姻还关系着两个家庭,经历了家族风雨的洗礼,终于成立了我们自己的小家。此时的我已经慢慢向一个少妇迈进,要过那种洗衣做饭照顾男人的生活了,我似乎还很雀跃!

向三十岁进军!婚后的生活一如平静的湖水,按步就班的重复着每一天。两个人在一起做什么都是趣味横生。逛街,上公园,爬山,但更多的是窝在家里玩游戏看电影。过一段这样的生活后,新的成员不约而至。又掀起了我们新的一页。怀孕时期的反应真是够折腾人的,一直困扰了我五个月,每天都感觉时间过的好慢好慢,每时每刻都告诉自己以后再也不怀孕了。怀孕时期的情绪也是多变的,时而傻傻的乐上半天,时而莫名其妙的发脾气,更甚的是常常怀疑自己肚子里的家伙是不是不正常。在等待宝宝降临的前段时间,尤其严重,动不动就变成了泪人,好像全世界的人都要围着我转才能满足。

大肚子时候的我,当时那肚子一天天的歪向一边,真怀疑我怀的地方对不对呢。每天都对着肚子看上半天,每次都庆幸没有妊娠纹呢。直到有一天,我在镜子里发现,原来那些纹都在肚子下面呢,我自己根本就看不到,被肚子挡到了。到现在都还没有完全消掉。 在一天天的期盼中,宝宝终于和我们见面了。我的中心彻底改变了,全被这个小家伙占满了。我开始感觉时间快过好快呀,我自己也彻底的变成了妇女!以前很不喜欢用妇女这个词来形容自己,总感觉会叫老了。 现在的自己,身材也变形了,生完孩子后,感觉整个身体都变宽了,很多地方有缀肉了也下垂了。但自己对自己的关注好像也变少了,没有之前那么再意自己的身材了。我想这就是注意力转移吧。

连自己的单人相片都少见了,几乎全都是跟宝宝一起的,而且都只是陪衬。我发现我得收拾一下自己了,不要等到哪一天,连宝宝都嫌我不漂亮了。毕竟还在美好的年纪,毕竟还只是在奔三的路上……现在我最多的关注就是育儿了,我希望更加的完善自己,做个新时代的好妈妈,我想我还要不断的努力。

感觉还很遥远的四十岁。总认为自己还处在如花的年纪,四十岁还遥不可及呢。用很不靠谱的想像想像着自己四十岁的样子。我希望那个时候,在我身上还可以看到美丽的影子。有着平静坦然的心态,能把自己的家庭经营的温暖和谐。更加希望有宝宝茁壮的成长,来证明我有做到一个好妈妈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是啊,生活就是这样,有得有失。
板凳
大笑 这样最幸福滴,可惜我还不能参加活动呐
回复 3# guodou

可以参加
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
生孩子身体变形多多少少肯定有变化!生完宝宝大部分时间和精力全用在宝宝身上...
幸福就是这样炼成的
回复 2# 可爱小天天

是呀,有得必有失
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
回复 5# 涵妈妈

是呀,完全没了自已
个性签名
回复 6# 八月妈妈

偷笑 就怕我慢慢也炼成了胖子
个性签名
有爱,有家才是幸福的生活
个性签名
大家都一样啊!安慰
水影。。特像我们一同学。。
个性签名
是呀,有得必有失 、必须的~~~~~···
是啊,生活就是这样的,有家才是幸福的!有时必有得啊!
个性签名
这就是女人啊,结婚以后就都围绕着孩子和老公转了
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》