加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 老大的教育之路
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

老大的教育之路

回复数:23  |  浏览数:3423
楼主
       对于家里老大的教育问题,我是又担心又着急,却又使不上劲。因为去年生二宝的时候他正好升一年级,也是个关键时期,本来想在他上一年级前的暑假想帮他好好补习拼音的,却因为老二而推给他一个教小学语文姑姑,当时他一心想着跟着他姐姐去旅游,学的练字也不像样,拼音学得也是马马虎虎。       本来想着上学后会忌惮老师变得好一点,结果没想到经常被点名请家长。以前我是想过可能会因为不爱说话之类的被老师说,结果却是因为上课坐不住,注意力不集中而被老师说。为这我也买了补锌的,可能因为不监督他吃,也是三天打鱼两天晒网的,效果不明显。
       现在星期一到星期四都是托班老师接他,他倒是开心的,每天在托班吃了晚饭,然后做作业,还交了不少朋友,人事开朗了不少,就是注意力这块还是不太好,字写得也差强人意,虽不求他十全十美,但是也不要太差吧,毕竟我们也不是聪明的人,只要他尽力就行。可惜他脾气也是拧得很,叫他干什么他非跟你反着来,这叛逆的也太早了一点吧,唉!我想着等二宝断奶了,我还是要多花点心思在老大身上,不能让他就这样废了啊。
沙发
孩子也是会吃醋的,还是需要多放注意力在孩子身上的。
板凳
我家五年级了,注意力也是不行,写字也特别差
教育孩子真是非常不容易的
我们也是有了老二后就对老大照顾不周了
好辛苦的妈妈呀---------------
教育孩子不容易
亲养育两个宝贝是很辛苦的,但对老大发现了这么多问题的确还是要多下点功夫,孩子还小一定是可以纠正过来的。
回复 2# 熙笪

他倒是挺喜欢妹妹的,就是心思不在学习上,就想着玩
回复 3# 冰钰愛玥

真是揪心的,孩子生下来容易,教育起来真是难啊
回复 4# 小小菲儿

是的啊,难怪好多人生老二之前都要考虑再三
回复 3# 冰钰愛玥

真是揪心的,孩子生下来容易,教育起来真是难啊
芃妈 发表于 2019-04-12 10:24
我也这么觉得,我家已经让我崩溃了
回复 5# guiguiookeke

精力毕竟有限