加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > > 安全时刻要牢记
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

安全时刻要牢记

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3979
楼主
前天等红绿灯的时候,听到了一对母女的谈话,猜测了一下,大概是红绿灯的时候,妈妈习惯性的闯了过去,看起来十二三岁的女儿说了她——

妈妈说:“习惯了!”
女儿:“习惯了去死吧!”
妈妈不好意思的说:“我也不去死……”
……

虽然这个女孩子和妈妈说话的方式有点那个,但不得不说她完全是为了妈妈好!母女俩的谈话也折射了普遍存在的一个社会现象——孩子的交通安全意识和素质普遍比大人高!这一方面说明了国家的宣传教育到位,另一方面也反应了大人的麻木!

我每次等红灯的时候都要等到绿灯亮了才走,也会趁机教育儿子。有时候就会引起后面人的催促和不满……

我看到有许多带着孩子的人也去闯红灯,真不知道那三四岁的小孩子以后在听到“红灯停绿灯行黄灯亮了等一等”时会不会不屑一顾——我闯了红灯又怎么样?

这也让我想起了非常让人头疼的那些农村老头老太太,在农村,很多老头老太太横穿马路从来不左右看,就我亲身经历的说其中一件吧——前几年我身体不好,婆婆开着电三轮带着我和儿子回家,中间突然想起钥匙忘带了,在106国道上突然调头——和一辆两轮电动车相撞,明明自己有错在先,还和人家吵了一架!

事后我和她说:“除了是小电车啊,要是大货车呢?……”
她老人家说:“我以为没车呢?”
我滴个娘呀!这是国道啊,能是您老人家以为的吗?

想想就后怕——我差一点就不能拿着手机写这个了!

其实,我也想过,这个,也不能完全怪老人们!是那个时代让他们完全不必要考虑交通安全问题——他们经历的那个时代,去哪儿都是步行,哪用考虑这么多?——面对这个汽车飞驰的时代,他们一下子适应不了!

多一些体谅吧!

也愿每个人都遵守交通规则,不要拿自己的生命和别人的生命开玩笑!

尊重规则!
尊重生命!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的,现在都是孩子比成人更加注重交通规则的,。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
回复 #熙笪

这也是一个好现象,说明国民素质会越来越高!
安全可不能大意,那可不是开玩笑的
不管任何时刻都是要注意安全的
回复 #小小菲儿

是的!悲剧每时每刻都在发生!
回复 #冰钰愛玥

是的,只是许多人总觉得自己很聪明啊!
大人更应该给孩子榜样
回复 #天使宝贝娃

是的,但很多家长没这个意识,或者说他们觉得别人都走了,我在这等着是不是很傻?
回复 #冰钰愛玥

是的,只是许多人总觉得自己很聪明啊!
旻澈 发表于 2019-04-10 09:14
唉,这样才可悲
回复 #冰钰愛玥

但愿在孩子的监督和帮助下大家的安全意识能提高!
回复 #冰钰愛玥

但愿在孩子的监督和帮助下大家的安全意识能提高!
旻澈 发表于 2019-04-11 14:26
是呀,有了安全意识才能更安全
是啊,很危险的呢,还是要小心。
个性签名
交通意识不能光靠自律,国家要加大处罚力度,不光是机动车,行人非机动车也要遵守交规,违反就要受罚,其实我也习惯了闯红灯,看到没有人就骑行过去了,要是摄像头记录下来交管部门上门让我缴纳罚款,我早就成为一名遵守规则的公民啦。每次过后也自责半天,我也希望自己彻底改掉陋习,以后看到红灯就立刻停下来走几步,还增加好几十步呢,出事了就追悔莫及啦
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我早上为了送孩子骑了反道,孩子在车上叮嘱我回家的时候千万不要骑反道了,汗颜
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请