加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 最是那一低头的温柔——爱不够的肉肉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最是那一低头的温柔——爱不够的肉肉

跳转到指定楼层回复数:58  |  浏览数:8675
楼主
今年二月搬到新家,正好赶上春节
去花市买了很多花,其中以肉肉居多
还不贵,有十元四盆的,还有一元一盆的
而地带上蕙质如兰的宝妈们多不胜数
前段日子也是看了好多篇关于肉肉的分享帖
斑马妈妈利用清明小假期也好好培护了一下家中的花花草草
突然间发现
这些看似矜贵,实则皮实的肉肉们好多都开花了
还有很多长相变得丰润多姿了

看这一株,学名叫“紫罗兰女皇”
但是我觉得它的姿态远没有名字这样霸气
反而更多了几分娇媚和贵气
衬着夜色,还有那么几分清冷
所以呢,我自己给它起个名字——“冰姿玉骨”偷笑

再看一张清晨日光下的“冰姿玉骨”

除了这株“女皇”,还有这株被我称为“俏小星”的也开花了

其实就是“秋丽”的一种,偏粉青色...

因为开的花特别像璀璨的星,所以我才给它起名——“俏小星”

夜幕下袅袅婷婷,日光下摇曳生姿!

刚买来的时候,这些都是一次性的小盆装着

我跟斑马爸爸用了一个晚上的时间都挪了自己家的小花盆

没多久,斑马爸爸觉得不如放在一个大盒子养着,好看还好伺候

于是,我们就挪在了这样的铁皮盒子里

还真弄出了文艺范儿的肉肉角

再加上我们家把东山的顶楼大日头

嘿哟,这些肉肉在我家岂不要生活得太滋润哦!

对了,还有那毛茸茸的“蛛丝卷绢”也开花了

而对于所有的多肉类植物而言,开花就意味着衰落

于是,这株漂亮的小毛球就快离开我们了

它开出的那朵小花,这个周末,我们移植到了另一个小盆里

哈哈,这也是植物界关于生命的延续吧!

如果说前面这几株肉肉科属好似美人

那么下面的“鹿角海棠”、“星美人”以及俗称PP的“生石花”

则开出了别样的刚强

这株“女雏”,下面已经有后代陆续拱头破土而出啦

不知道为什么会叫这个名字,总感觉带了点情色的味道

哈哈,它难道是多肉界的“小妖孽”么大笑

没错,“小妖孽”就是斑马妈妈给它的昵称哈!

娇艳的“红化妆”也开出了一只

花如其名,宛若一袭红裙的少女,娇羞得对镜理妆!

“巧克力方砖”恰如其名的肥厚性感

让人感受到满满的“肉欲”害羞

看见它,我总会想起贾平凹那本书的名字——“丰乳肥臀”

斑马妈妈就恶作剧得给它起了“肥屁股”这个名字跳舞

除了这些开花的,分枝的的娇艳之朵

还有“星乙女”、“熊童子”、“雅乐之舞”等等这样在一旁低调且旺盛的生长着的

而这样一棵不知道何时就生根发芽的小野草

也在我们浑然不知的时候静悄悄的倔强的站在自己的领地里

最后,再给两张惊艳的非洲菊收尾吧

同时出镜的还有我们家的小王子——斑马韩~!

愿你的童年,如这些被爱围裹的肉肉一般

滋润生长,温暖如一!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界以痛吻我,我将报之以歌
沙发
你们家的肉肉真多呀,而且特别的漂亮
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

超版你超快啊!这速度,秒回啊!强
个性签名
回复 2# 冰钰愛玥

主要因为便宜,“十块钱,你买不了吃亏,买不了上当,还犹豫什么!”大笑
个性签名
回复 2# 冰钰愛玥

超版你超快啊!这速度,秒回啊!
小斑马爱睡觉 发表于 2019-04-08 16:55
被肉肉吸引住了,哈哈
回复 5# 冰钰愛玥

快多看看,生个漂亮的小棉袄儿!
个性签名
回复 5# 冰钰愛玥

快多看看,生个漂亮的小棉袄儿!
小斑马爱睡觉 发表于 2019-04-08 16:57
好哇,承亲爱的贵言
多肉被亲爱的斑马妈妈描述的仿佛看了一部有韵味的剧目一般,这文学功底说心里话佩服。最后结尾选取的场景给整个篇章升华到了极致,红花再娇艳都不能离开绿叶。表情帝作陪衬是不是让非洲菊多了些许的与众不同呢?!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
很多品种啊 很好看
回复 8# 隶涵妈妈

早晨起来看到消息通知,出现涵妈的名字立刻迫不及待得点开看看,虽然知道涵妈是捧着我在聊天,但是我依然喜欢并享受!亲亲玫瑰
个性签名
回复 9# guiguiookeke

很好养的,我家日照比较充分,它们更是如鱼得水了
个性签名
养的还不错,有的多肉开花花里带晶莹剔透的蜜呢
回复 12# 可欣妈

您可是养多肉的专家呢!专家给我的好评让我十分欣喜!亲亲
个性签名
这么多的肉肉,真是非常的有耐心的啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 8# 隶涵妈妈

早晨起来看到消息通知,出现涵妈的名字立刻迫不及待得点开看看,虽然知道涵妈是捧着我在聊天,但是我依然喜欢并享受!
小斑马爱睡觉 发表于 2019-04-09 09:25
我可不是吹捧斑马妈妈,我句句都是真心话,好听的话偷笑  每天以这样的方式获取快乐真的是一件特别开心的事情哦。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请