加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 撩开历史的沉寂,走访项王故里
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

撩开历史的沉寂,走访项王故里

回复数:18  |  浏览数:2876
楼主

出行第二日的第一个景点是来到了,大名鼎鼎的项王故里,又称为"梧桐巷",是楚国贵族、秦末农民起义军的领袖,"拔山盖世"的英雄、西楚霸王项羽的出生地,国家AAAA级旅游景区。它坐落于宿迁市宿城区南郊、古黄河与大运河之间,徐淮路东侧。

项羽大家都知道,是历史上赫赫有名的英雄人物。这次有幸来到了英雄的故乡,当然要感受一下,他的时代的丰功伟绩和小时候成长的状态了。

微信图片_20190408163045

这个地方,可以说很大,也很雄伟i,在旅游大巴车上就可以看到非常高大,跃然眼中的建筑群,整体都是那种黑棕色的,古朴典雅,造型特别的厚重。

微信图片_20190408162922

微信图片_20190408162930

旅游的小妹妹说了,这儿的古城门本身就是一个景点。可以进行实地近距离拍摄,这是一个值得推崇的好地方。来此一游也会陡升英雄气魄的呢。

微信图片_20190408162933

进的里面,各色各样的以项羽为主的项府、项园、将署、项羽故居、项家宗祠、霸王古今馆、虞家老宅十个主要景点呈现在我们眼前。不过讲解的人员,实在是有些慢,如果按照约定的时间我们估计是来不及的呢,我也就开始几个景点一直跟着后来,索性和孩子去寻找更加感兴趣的,人员不多的有特色的地方去了。

微信图片_20190408162939

微信图片_20190408162942

虽说是古代的一些物件和景点,可是有意思的玩物什么的还是不少的呢。尤其是项王的古井,引起我家的小姑娘的重视。她试图好几次上去去打水,还很想去喝一些净水,可惜的是没有清泉出来,估计是压力达不到吧。

微信图片_20190408162946

微信图片_20190408162949

亭台楼阁随意一走动,我们就来到了我是大力士的一方石头前,原来是古代的将士或者士兵之类的锻炼武功用的石头器具呢。我还自己用力提起来两个,进行了拍照,找个镜头也被大宝给我忠实的进行了记录呢。

微信图片_20190408162953

微信图片_20190408162956

继续前行可以了解到,我们平时说的下象棋,原来找个下棋在古代是下相棋呢,后来流传为现在的象棋。当然通过演示,我们还知道了,原来楚河汉界都是来自于下象棋一说呢。果然是,常出去走走,多看看能了解不同的知识呢。

微信图片_20190408163001

微信图片_20190408163004

微信图片_20190408163008

这是古代跳舞的地方,装饰的果然很有古风古韵啊。并且,这边还陈列了很多的霸的写法,并且还能翻动牌子,看看对应的是霸王花,还是南霸天。总之后面都是些以霸为主的各色字体呢。孩子对于这些是玩的不亦说乎呢。

微信图片_20190408163011

微信图片_20190408163014

微信图片_20190408163018

除此之外,这儿设置了很多的马拉车的体验,三军将士赶着马车,去迎战,将士登上马车去呼喊 去鼓舞士气的场景被做成各样的铜像,欢迎游客们去体验,去感受。

微信图片_20190408163021

微信图片_20190408163024

微信图片_20190408163027

我们还体验了一把用毛笔字练习写字实验,看着器皿里装了白色得水,实际不然,用毛笔沾了沾可以直接在一种特殊的纸张上练字,然后出来的就是黑色的墨汁的状态,很是惊奇呢,大宝对这种练习也是玩的非常开心。

整体

微信图片_20190408163031

微信图片_20190408162956

微信图片_20190408162946

微信图片_20190408163042

微信图片_20190408163038

沙发
孩子玩的很高兴啊
板凳
回复 #guiguiookeke

自得其乐型的宝宝
不知道项羽的历史,来学习一下
这里看着挺吸引人的,
回复 #熙笪

嗯呐。很有趣很历史感
回复 #武朵朵小公主

呵呵,历史内容我没写多少。其实俺也不大了解呢!
你们这次选择的景点都特别好看的
回复 #小小菲儿

是的呢。高兴
很有历史感!
回复 #旻澈

相当厚重
这个真不错的
回复 #晓之风铃

嗯呐。去感受一下
项王故里,一看就很大气。
唉,宿迁都能搞得这么风光,连云港怎么回事呢

最新试读试用