加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【对孩子的焦虑】+来势汹汹的叛逆期
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【对孩子的焦虑】+来势汹汹的叛逆期

回复数:18  |  浏览数:4913
楼主

今天做了一个非常奇怪的梦,老公将小宝放在超市门口的地面上,打电话让我去接,而我正和大宝在外面,骑着电动车急急忙忙赶到超市门口发现小宝果真坐在地上,前面有个人还凑过来看,见我来了,才走了,当我抱着小宝送回家后,发现大宝没有跟过来,然后又出去找大宝,结果外面的雾比较大,只看到大宝模模糊糊的影子。看着看着一下子醒了,才知道是梦,原来是虚惊一场;

这个梦其实正印证了我目前的状态,一心全扑在小宝身上,忽略了对大宝的照顾,我心里是这样想的,大宝大了,可能已经不需要我照顾了,再说他作为小宝宝的哥哥也应该能考虑到我的感受,只是这只是我自己一个人的想法,大宝不是这么想的,他在我的忽略下慢慢的变得开始叛逆起来,我说的话他装做听不见,老师说的话也不再当做圣旨,我没想到大宝的叛逆期来的这么快,在我的眼里他一直是一个乖乖听话的男童。当老师第二次给我电话说熠熠没有完成家庭作业,我真的开始焦虑了,我第一次觉得我面对的问题是那么复杂,小宝我是不能放下,大宝也不能听之任之,不然熠熠以后还不知道会怎么样,我很难想像叛逆期的熠熠上了初中会是什么样子。

我和老公分析了目前的状态,熠熠的问题只是叛逆期的初期,偶尔不听话,还没有发展到不和大人冷战的极端状态,毕竟他还是一个儿童,不过马上要成为一个喜欢受约束的少年,老公也觉得他对熠熠的关注太少了,而且他也是相当的敏感,对于大宝和小宝尽可能一样对待,熠熠经常吃小宝的醋,嫌弃我们对小宝太宠爱,他失宠了。以后尽可能的抽出时间多陪陪他,我明显的感觉到熠熠还是很喜欢和爸爸在一起的时光,只是老公最近是太忙了,十天半个月不见人影,叛逆期的孩子需要亲情的呼唤,希望这个叛逆期能够早点结束。

沙发
是得关注大宝了
板凳
大孩子和小孩子都是需要平等对待的,要不然还会影响到两个孩子以后的关系,昨天刚看到邓超夫妇在小孩子出生时给大孩子送礼物的事情,“带着礼物出生的宝宝”这个方法很赞,可以参考学习
有了小的,更要多关注大宝的情绪,不能让孩子有失宠的心。虽然是精力有限,也要努力去做。
有时候孩子很敏感
我家大的也是,会吃醋,真的是有的时候忙着小的,会忽略大的。
大宝都到叛逆期了啊。
回复 7# 小淼儿

12岁了,有自己的想法了
回复 2# ttxs

是的安慰
回复 3# 小胖狗毛毛

我也要多参考一下别人的做法
回复 5# 昂妈暖暖

确实很敏感
真要两边都顾及啊
这个时候的孩子是不好教,多和孩子沟通
有了二宝,应该更注意大宝的情绪,孩子很敏感的