加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 检查作业还没有用到软件
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

检查作业还没有用到软件

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4213
楼主
    给孩子检查作业会借助软件吗?看到这个话题,忍不住想说几句。咱家现在一个四年级,一个一年级,每天晚上晚餐过后就是给两娃检查作业的时间了。差不多要花上一个多小时才能检查完,有时候感觉检查完作业下来自己都消耗了不少脑细胞。看到话题里说到可以用到专门检查作业的软件APP之类的,但我一直没使用过,原来是不知道,后来知道了也没想过要安装。

最早的时候知道是那种一扫描计算题就能检查出计算结果的软件,但当时看着小朋友的计算题也比较简单,所以没有装。现在呢,两娃每天都会有固定的计算题,一年级的倒还是难不过我,不过四年级的乘除混合计算,我一般都会使用手机里的计算器来算,这样还是比较快的,因为每天就几道,不算特别多,所以还是没有装软件。

现在听到大家谈论各种改作业软件我才知道原来还有这种东西呀,之前还真是不知道呢。不过目前也还是没有打算安装,现在就是给四年级的娃改作业感觉还是有难度的,尤其是语文的一些阅读读,答案还不唯一,而且小朋友又特别有主见,经常改着改着发现了错误,让他订正,他就振振有词地说他的没有错,有时候也觉得自己太较劲了,会因为一道题和小朋友争个半天,有时候实在拗不过他就放弃了,让他第二天去学校问老师。在孩子的心里总觉得老师说的答案一定正确,而妈妈给的答案就会打个大大的问号。但反过来说,有时候和孩子在讨论问题的时候也有意外的收获,比如:一道题可能会有两种解法。

当然,有时候还是会遇上孩子不会我也不会的题目,这个时候我就喜欢在度娘上问问,一般也能找到答案。所以目前还没有想安装作业软件的打算。不过随着年级的提升题目会越来越难,未来我可能只能检查孩子的作业有没有写完或字迹好不好之类的了,至于正不正确就要交给老师了。其实现在有时候孩子如果在学校写完的家庭作业都会给孩子改完的。现在孩子班上的老师还是很负责任的。就是一年级的指定要家长改,不改还会被点名呢,可能也是因为一年级的孩子需要家长多督促吧。总之,关于作业,家长和老师都不容易,孩子更不容易,呵呵。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
估计也就数学可以用吧。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
还有用软件的呢?
我以前下载过,后来嫌占地方,删除了
还要用到软件啊!
还要用到软件啊!
昂妈暖暖 发表于 2019-04-08 16:43
我以前也是不知道还有软件呢。
冰钰愛玥 发表于 2019-04-08 15:54
我原来还不知道有这种东西呢。真是OUT了
还有用软件的呢?
ttxs 发表于 2019-04-08 15:03
我是看到这个话题才知道还有软件的,以前真是不知道
估计也就数学可以用吧。
熙笪 发表于 2019-04-08 14:14
不清楚,没有用过呢。
冰钰愛玥 发表于 2019-04-08 15:54我原来还不知道有这种东西呢。真是OUT了
liufen96 发表于 2019-04-08 17:30
我也是别人说的
回复 8# liufen96

我就知道有个作业帮
我不会的作业喜欢在百度上问
我不会的作业喜欢在百度上问
小小菲儿 发表于 2019-04-09 22:49
我也是偶尔用下百度
我家作业现在很少让我检查了,不会的会问我
个性签名
人生没有什么过不去的坎
我家作业现在很少让我检查了,不会的会问我
cindyme 发表于 2019-04-10 17:45
我们这儿是家庭作业家长必须要检查,学校的作业可以不检查。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请