加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 说说羊肉的几种吃法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

说说羊肉的几种吃法

回复数:11  |  浏览数:2510
楼主

对于我们南方城市的来说,羊肉这种食品相对来说不是天天都能吃到的,毕竟生长的环境是不一样的,而且价格也不便宜的,但大家都知道吃了羊肉不怕冷,也就在冬至那天,会有很多人去专门吃羊肉汤锅的。我家也不例外,只是不用专门去外面的食店去品尝,一般都是在家里自己做来吃的,毕竟老公做饭的手艺还是不错的,而且去外面吃要排队等待的,在家里吃就无所谓的慢慢吃个够的。所以我家平时吃得最多的也就是羊肉汤锅了,但今年却很意外,让我家小子品尝到好几种羊肉的不同吃法,可把我家小吃货高兴坏了。

话说这还是刚刚过年后的某一天,我妹妹打电话叫我老公去她上班那里拿东西,当时我也没问清楚是什么东西,知道反正是免费的就行了,等老公拿回来才知道竟然是羊肉,而且还是来至于青海的正宗羊肉,是青海的一个朋友自己家宰杀的羊,给我妹妹寄了几十斤来(这个几十斤是我自己估算的,因为给我家这一包都有10斤的,她还给了我表妹家一大包,她自己也留下很大一包的,所以怎么也有几十斤的)。

看这一大袋的羊肉,还很新鲜的,青海的朋友还是找的到重庆的顺风车送到重庆来的,所以收到时都还很新鲜的。
还有羊排骨呢,也是很大一份,干脆分成两个袋子装,这样好放在冰箱的冷冻室,可以保存时间要长一点。

既然这么多的羊肉,那就先来个简单制作又好吃的羊肉汤锅吧,这个相信大家都会做的

而羊肉米粉也是我们这里比较出名的一道食品,所以在吃羊肉汤锅的第二天,早上送了孩子就买了米粉回来,中午我一个人在家,就煮了这碗羊肉米粉来吃,没想到味道还真不错呢,看起来还很有卖相呢。

话说这10斤羊肉不可能就拿来吃汤锅吧,还是要换换菜品的,那就来个泡椒炒羊肉丝吧,用泡的辣椒的辣味来压制羊肉的腥味,这样的搭配绝对是道下饭的好菜。

羊肉烧萝卜,也是比较常见的大众的一道菜品,好吃也很温补。

粉蒸羊排骨和做粉蒸肉是一样的做法,只是做这道菜时,花费的时间比粉蒸猪肉的时间要多一倍多,如果时间少了,那羊排骨上面连接的茎会咬不动的

另外还有大家都很熟悉的烧烤羊肉串,也是一道很好吃的菜品,只是自己家做的烧烤羊肉串,肯定没外面专门的烧烤店做的那么好吃,所以家里就没有做这个来吃了。
最后再说说吃羊肉有那些好处吧;羊肉既有御寒的作用,又可以滋补身体,比较适宜在冬季食用,羊肉可以增加消化酶,对胃壁起到一定的保护作用,肠胃不适的人可食用羊肉来调理,甚至对女性也有一定的益处,可补血温经,虽说吃羊肉有这么多的好处,但切记吃完羊肉需要隔一会再喝茶,否则会引起便秘的。另外有肝炎病症的人,不可以过多的食用,过多食用会加重肝脏负担,导致发病的。有发热.牙痛.口舌生疮等上火症状都不宜食用的。
沙发
说到美味的羊肉,已经开始流口水了
板凳
我觉得羊肉味大  所以很少买
你太会做饭了 我只会清炖
你太会做饭了 我只会清炖
guiguiookeke 发表于 2019-04-08 16:51
哈哈  不是我做的,是宝爸做的,我是负责吃的
我们一般是烧羊肉,羊头和羊爪煲汤,羊肝炒着吃。
啊,看着就很馋啊,罐爸真是能手!强
冬天的时候我也是很喜欢吃羊肉的
羊肉不错的
吃羊肉对身体好
哇,都好吃
做得真好,我都不会做羊肉的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》