加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【话题】给孩子检查作业会借助软件吗?(0408-0415)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】给孩子检查作业会借助软件吗?(0408-0415)

回复数:38  |  浏览数:5651
楼主
      每天给孩子检查作业都是一件大事。在检查的过程中可以发现孩子学的不好不扎实的地方。随着课业量的增加和难度加大。检查作业也变得力不从心了。有什么好的解决办法呢?

楼主

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【育儿交流】的【儿童教育】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2019年04月08日——2019年04月15

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

现在很多家长都在用作业帮软件,只要把作业拍照就能自己动检查。我是下载了一个口算检查的APP,也是拍照自己检查,而且还有问题解析。我觉得还是不错。检查作业确实也省事不少。但是我同学说我太懒了。我这样做会不会给孩子起到一个不好的表率呢?

沙发
我觉得用软件无可厚非,发明这个软件的初衷不也是为了解放家长吗?把节省下来的时间用来陪孩子,不比浪费在检查作业上要有用的多吗?虽然我家孩子还没到上学的年纪,但是如果以后需要,我肯定也会下载的。
板凳
以前还真不知道还有这么好的事,太方便了,口算题家长省了不少时间,可以多和孩子沟通学校的事。借力省力,就像老师判卷也会对照正确答案,提高判卷效率。对于孩子,作业不是唯一,却是必须完成的事情。
孩子们作业多了,小学数学口算有一款批的软件,感觉蛮好的。我也下周用了,好像叫什么小猿口算的,感觉用下来还不错。作业多了,有时候也蛮累的。老师还会给孩子布置手机软件上的作业,一般都是做好一提,自动批阅,感觉蛮好的。
我觉得我不会,因为给孩子检查的过程中也是教孩子检查的过程,如果凭借软件会很轻松,先不说对错,少了写思考的过程。我有时候会查百度,但是也是给孩子讲解一遍的
为什么要给孩子检查作业呢?我想不通,现在的老师,真是什么都让家长做,默写呀检查作业什么的,那老师做什么呢?批改作业这种事情,要家长去做吗?不给孩子检查作业,让孩子自己检查,做错了,就订正,改过来就好了,目的是掌握。
对于低年级孩子的作业,我想我是不会借用软件来给孩子检查作业的,相信自己也能应付过来的。但初中以后的作业,我就不知道是否会借用软件了,毕竟以前学过的那些知识大多数都忘记得差不多了。当然,如果孩子自己能应付,独立完成作业以后自己能检查,这样是最好的了。
现在孩子的作业真心不算简单,尤其是一些手抄报,需要的资料还是要在网上查的。数学作业一般都不需要查询网络资料,但是语文还是经常会有一些不理解或者不确定的地方,有时会帮孩子查询,现在干脆让孩子自己去搜索,这样可能对她的记忆更加好吧~
我想我会的,现在很多软件很方便查询的,但前提条件是在我们无能为力的情况下才会使用,尽量和孩子一起查一些工具书或是一起动脑筋来完成作业的,现在的孩子有些作业实在是让我们做家长的也有些不好把握。
孩子上幼儿园,还没有给孩子检查过作业,以后尽量让孩子自己检查作业,大人也有很多事情的,老检查作业也会养成孩子依赖的习惯,反而对孩子不好,还是不检查的好,直接签字行了。
知道这种软件但目前还没用过,等女儿上了小学可能还是会当场给她面批,觉得也是对孩子的尊重。孩子辛辛苦苦做,妈妈已拍照一秒搞定,自己不付出努力还要指责他错了哪里。
小斑马还没到需要爸爸妈妈检查作业的阶段,但是我想作为妈妈我可能不会去管孩子学习的事情,让斑马爸爸去管吧!毕竟心脏搭桥这种事我还是接受不了的偷笑不过我也不希望,或者斑马爸爸也不会愿意用什么软件去检查小斑马未来要写的作业,虽然智能但是却不能够再检查出来的问题中发现孩子产生错误的根源
现在的软件还真是齐全啊!检查作业都用软件,可见家长的任务和难度也是挺大的。我到现在还没有使用过这种先进的软件,数学基本上没有检查过,口算检查我都是用计算机自己再算 一遍。语文方面生字词都好检查,不需要借助这些软件,理解题有的时候也会遇到不明白的,自己会上网看看。仅此而已。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请