加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 托马斯系列—《弗莱恩立大功》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

托马斯系列—《弗莱恩立大功》

回复数:5  |  浏览数:1966
楼主
托马斯系列我可谓是耳熟能详了,小到家里的托马斯小火车玩具,再到托马斯系列的书,不仅是我就连娃也在我的影响下秒懂了托马斯,用她得话说就是:“诺,那不就是个火车么,载东西的小火车还会说话呢!对对,懂了这些已经很不错了。掐指一算是上个月还是上上个月收到的也有托马斯系列,记得上次也是哪辆小火车立了功,这次亦是如此。

不过这次有不同,是双语系列的。这个梗对娃来说有点难度。还好这次的阅读对象可以转移了,不需要在抢夺了,直接娃的哥来阅读,我大侄子可谓是从小就是看托马斯的书啊动画片还有玩具长大的,纯纯的托马斯小迷弟一枚。且又是双语系列,也符合了他阅读的身份嘛,毕竟现在小伙子学了英语,那说话就不同了,英语那流利的出口成章似的,连我这位姑姑见他秀英语也得甘拜下风。就请小伙子现场秀下,阅读能力跟翻译能力吧,哈哈哈~

开头挺顺利的,不过中间部分大概是有些单词没学过,不太懂啥意思。一副不懂就非要弄懂的冲劲,居然找起了度娘来,挺喜欢这娃的学习态度的,怪不得平时学习成绩也是在班里数一数二的呢!港真大侄子查过后那种终于搞懂的样子,看起来很满足,嗯~这就是学霸的态度。其实我弱弱的翻到最后几页,都有翻译的。哇咔咔~故意没跟大侄子说,而他也只是略微的看了下译文,查阅下之前翻译的是不是差不多意思,这股子认真劲儿真的要给你点赞了。

小火车们每天都是忙碌的,拖着货物干活呢!培西在运载货物的过程中发现托马斯遇到大麻烦,前方着火,托马斯被火势拦住了去路。培西找来了消防车弗莱德,还请来了其他的小火车们,在大家全力的灭火,并且扫除了挡在托马斯前面的障碍后,托马斯得救了,火情也得到了及时的处理。在这里,感谢小火车们齐心协力的帮助。看的可是惊心动魄了,最害怕火了,就算是书上也为大家捏了一把汗,毕竟人有情,火无情。火灾的毁灭性可是很大的~

趁着这当儿,立马把娃喊来跟她吐槽了下防火的知识。重点就是家中需要用到火的时候,比较煤气灶在烧菜的时候千万不能跑去厨房,不能把其他东西扔到火里;还有在外面看到哪里有火也不能靠近,要远离这些适合娃这种类型该掌握的事儿,其实经常会告诫她这个那个不能做的事儿,而现在也是重复之前的话。反正娃也不嫌我啰嗦,每次都答应的很快!

沙发
托马斯系列的,都是很好的。
板凳
这么好的故事真是不错的
你们的速度真是快哈,我今天才收到呢。
这套书孩子都喜欢看
真不错的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请