加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【你是怎么跟孩子解释,隐私部位不能让别人碰的】+让孩子学会保护自己
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你是怎么跟孩子解释,隐私部位不能让别人碰的】+让孩子学会保护自己

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:8915
楼主

身为女孩的妈妈,我的担心是非常多的。这也是我不喜欢生女孩的原因,总感觉女孩要比男孩吃亏很多。特别是现在社会那么多的负面新闻,让我更是担心这样的事情。可是再担心也是没办法的,毕竟自己就是生了一个女孩。现在能做的就是教会孩子,如何去保护好自己,这才是问题的关键所在的。所有的担心,都不如让孩子懂得比较好。

从小我就会告诉女儿,自己的隐私部位一定要保护好。小时候女儿是不喜欢穿裙子的,所以那会我也没有怎么去说这个问题。后来女儿喜欢上穿裙子了,我就告诉她。穿裙子的时候,一定要穿内裤,而且一定不要随便让人看到自己的内裤。女儿坐着的时候,我会告诉她。那腿是不可以随便张开的,如果裙子被人捞起来,也不能让别人那么做的。

作为女孩,我也一直让女儿不要随便在外面尿尿。有时候女儿就是很急很急了,我就尽快去给她找厕所。除非是实在没办法,让挡着女儿让她在树头那些地方尿尿的。这个要让她有一个意识,就是不可以随便在街上尿尿。这也是保护自己的隐私部位的方法之一,不能让那些坏分子有机可趁。要知道,哪怕是小孩子,也有很多人虎视眈眈的。

养育女儿确实要操心的太多了,看到一件件的案例让我感觉是非常触目惊心的。我现在总是会对女儿说,如果有人要看她的隐私部位,一定是不可以的。不管是谁,都不可以这样做。哪怕是自己的女同学,也不能这么做。隐私部位是自己看的,任何人都是不可以随便看的。如果真有人恶意这样做,是一定要告诉大人的。这样也是担心,如果万一被人伤害了,也可以早点知道了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-05-27 09:51 活动奖励
  •   小红花 +1 19-05-27 09:51 活动奖励
沙发
是啊,生为女孩子的妈妈,需要担心的更多了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
女孩子的妈妈是要比男孩子的妈妈操心这方面要更多些
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
孩子要学会的是如何保护自己
是啊,要让孩子学会保护自己
尤其女孩更要保护好自己
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 19-04-07 20:59 幸运的获得了每日随机回帖奖。
现在男孩女孩感觉都不安全了
是的,女孩子更得操心
这个话题我想了想还是不要参加了,我不会这样教育孩子的
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
一定要注意安全
是的,要学会保护自己。。
个性签名
我也是,女孩子的妈妈总得担心很多
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》