加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 【德清活动12】2012新年的第一次活动——毛毛虫的锐变
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【德清活动12】2012新年的第一次活动——毛毛虫的锐变

跳转到指定楼层回复数:1  |  浏览数:5491
楼主
2月19日是我们德清的龙年首场亲子阅读会哦。之前报名后就跟宝贝说了这次活动,宝贝天天盼着啊,盼着可以和小朋友们一起见面一起玩喽。。。
今天天气真好啊。我和宝贝早早的来到了图书馆,我们算是第二名到吧。不过后来慢慢的大家都来了,看到他们手里拿着的蝴蝶,才想起我们自己做好的蝴蝶放在家忘带来了,真是太可惜了,宝贝还说要我回家拿呢,想想还是算了,到时在这里上个片片吧。。。
一切就绪,森妈宣布活动开始,今天天气还是有点冷的,所以森妈带领着孩子们一起做起了手指操,让小朋友们一起热热身哦。还唱了一首《大轱辘车》。今天的自我介绍环节竟然都没小朋友上去,小麦也是,本来昨天还在家说要唱首歌呢。结果被蝴蝶事件一弄也不愿上去介绍了。那我们就开始了绘本分享时间。这次是配合我们今天的主题艾瑞卡尔贴画主题,森妈绘声绘色的分享了《好饿的毛毛虫》,今天的小朋友们被都被这个故事吸引了,真是个不错的故事啊,森妈还在故事中和小朋友们一起互动着,小朋友们都很响亮的回答着。
接下来是小朋友们最最喜欢的游戏环节开始喽,妈妈们站着搭着肩做了一个大大的茧,小朋友们背上蝴蝶翅膀,从茧里穿过,变成了漂亮的蝴蝶。很可惜我们小麦没有背上做好的蝴蝶翅膀,不过他还是玩的很开心啊,因为穿过茧,他用他的手臂当翅膀呀。。。
接下来是我们的手工环节,制作艾瑞卡尔贴画哦。我们拿出了之前在家小麦亲手制作的色卡,不过妈妈准备的还不够充分啊,所以在现场画了张简单的太阳花,和小麦一起做起了贴画。小麦仔细的剪着,然后贴上,虽然有点粗糙,但完工后看着也是一副不错的作品哦,不过把作品拍下来了,直接交给森妈了。。。有点可惜。。。
借漂流书时间喽。小朋友们都开心的拿到了自己喜欢的漂流书,小麦也借了一本哦。晚上就可以去讲了呢。。。
最后感谢下宝宝地带,还有森妈,让我们有机会和这么多小朋友们聚在一起。。。一起分享绘本,一起分享快乐。。。IMG_5191_副本 IMG_5210_副本 IMG_5230_副本 IMG_5239_副本 IMG_5260_副本 IMG_5281_副本 2
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 12-03-03 10:21 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 活动专员 积分 +85 12-03-28 13:32 活动奖励
个性签名
欢迎到小麦的成长乐园来坐坐哦
沙发
等着加上照片。。。。。。
  • 纷风
    纷风:嘿嘿...才放上照片啦...
    03-17 16:48
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请