加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 我的书架 > 每个人都应该学习编程,因为它教会你思考
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

每个人都应该学习编程,因为它教会你思考

回复数:8  |  浏览数:20032
楼主

提到编程,你肯定认为是一项很高深莫测的技术。其实它存在于我们生活中的方方面面。可能在你的脑海里会出现一些机器人,一些游戏,他们应该是与编程有关吧,其实每个人口袋里的智能手机,手机里的各种小程序,到银行取款的自动取款机,数码机、摄像机等等,似乎随处可见的智能物品,背后都来源于编程。

的确,这是一项高深的科技技术,但是一定要记住,无论他多么强大,最强大的还是人的电脑。

微信图片_20190405170658

可能我们没必要非得学会编程技术去发明什么程序,但是我想,编程思维是需要学习的,因为这种思维可以激发创新能力,能够运用到学习、生活的各个方面,可以帮助把自己武装起来,创造性的解决问题。迎接各种挑战。走进了解这个神奇有趣的世界。

什么是编程思维?编程思维除了指数字、符号或代码,最重要的就是指创造性的解决问题,表达思想。

《写给所有人的编程思维》值得一看。可以说这本书并不复杂。

微信图片_20190405170702

这本书探讨了计算机科学,逻辑学和数学。首先书中介绍了关于计算机的零件构造和二进制,让我们了解计算机,再学会用它来帮助我们工作。

学习编程思维,并不意味着你必须具备多种特殊的技能,而是拥有解决问题的欲望。需要我们去思考,思考需要大脑,而大脑是要经常锻炼和刺激的。书中给我们介绍了一些简单的活动,猜谜题、写日志、画画等等。这些都是可行的。而编程锻炼了我们的全脑思维。作者介绍了几种谜题的例子,很有意思,让我也思考了很久。确实很锻炼脑力。

微信图片_20190405170711

编程需要简单,也需要首先想好流程,不能本末倒置。

然后我们进入编程学习,其实这一章就比较专业了。讲解了oop,字符串,数值型,布尔型,等等内容。里面涉及到函数的知识,可想而知数学的学习是非常重要的。这部分内容我没有完全理解,需要好好推敲一下。

微信图片_20190405170707

其实读这本书,我并不是要去学习编程,成为一个程序员,我觉得重要的是做事情的思考方式,一种思维,编程的思维,首先搞清楚是什么问题,然后思考解决问题的不同方法,验证这些方法的可行性。在这个过程中,包含了知识积累,解决问题的决心,创新思维、和一一验证的耐心,我觉得无论做什么工作,无论成为什么,这些优秀的品质是必备的。只有这样,才能离自己的梦想越来越近!

每个人都应该学习编程,因为它教会你思考-------史蒂夫.乔布斯

沙发
现在很流行学编程
板凳
我其实是对编程有兴趣的,只是自己不会
有兴趣的话学习一下是不错的
真不错的呀
编程很高深啊
这本书我也正在看啊,好巧啊
总感觉编程是很难的,高深莫测啊。
孩子都在学编程

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请