加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 第72次试读:《刚刚好的养育:如何培养高情商的孩子》,教育是一本永远读不完的书。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第72次试读:《刚刚好的养育:如何培养高情商的孩子》,教育是一本永远读不完的书。

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1413
楼主

教育是一本永远读不完的书!当我还是小孩子的时候,永远不能理解的是父母的唠叨,不能理解爸爸的一句“好自为之”,不能看清妈妈关切又生气的眼神,但当我成为一个母亲,看着自己的女儿渐渐长大,从襁褓里的婴儿到幼儿园的小豆芽,再到小学生,现在已经是一个三年级的小学生的她,又让我觉得迷茫,但迷茫的同时突然回忆起我小时候父母的一些做法,突然觉得能够理解他们了。老人们有一句话叫“七岁八岁狗都嫌!”,话是粗一些,但当我面对八岁的女儿,有时气得我浑身哆嗦时,我是真真切切地感受到了这句话的威力啊!

很幸运的得到了这本《刚刚好的养育:如何培养高情商的孩子》,在这之前对于作者鱼爸是丝毫都不了解的,当翻开书得知这样一本讲教育的书竟然是出自一个父亲的笔下,还是觉得有点难以相信,在我身边,大多数的父亲都全身心地去演绎着“父爱如山”这样的角色,真正愿意参与到教育中的父亲太少了,所以对于这样一本父亲写的书,我还是满怀好奇的,也是迫不及待地用一个晚上的时间通读了一遍,对于作者鱼爸的很多观点很是赞同,我们的孩子真的就像一个小蜗牛,有的时候他们其实也很努力地想跟上我们的步伐,只是他们太小了,他们无法做到完全和父母同步,所以在这个时候,做为父母的我们就常常发火,甚至于责骂他们的磨蹭,而孩子们在父母的催促之下往往会变得更加慢,长时间下去,反而变成一种恶性循环,我们越催,他们越慢,甚至有时好像是成心的,怒火中烧的时候,我们无法思考,就会生气,就会吼孩子,但静下来的时候,我真的很懊悔,为什么不能多一些耐心,为什么不能将节奏放慢一些,在我们一次次的怒吼中,孩子们也慢慢变了,变得有些小脾气,变得更加不听话,甚至变得会与我们对抗。深思熟虑一下,情商真的很重要,在职场中是这样,在家庭中又何尝不是这样呢,当我们只会用怒火来应对孩子的不听话时,其实我们的情商真的为零,当父母总是丧失理智的时候,我们又怎能要求孩子能有高情商呢?

孩子的情商同父母平时正统的教育关系不大,真正影响情商的往往是父母在和孩子相处时的一言一行,是陪伴孩子时的所作所为,孩子们都是一张白纸,在和身边人接触的时候,他们会将眼中看到的所有反应到白纸上,无论好的或是坏的,所以,作为父母,我们不能只看到孩子的不足,更应该时时反醒自己的不足,言传身教,才能让我们的孩子向着好的方向发展,使得他们更加优秀!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
世界很美好,再苦再累也不要忘记微笑!
沙发
72次试读啊,我都不知道自己多少次。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
情商高的孩子比较有出息
个性签名
人生没有什么过不去的坎
非常棒的书呢,要静静的得看
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 19-04-05 17:02 幸运的获得了每日随机回帖奖。
羡慕啊!宝妈是从哪一年开始试读的呢?
很不错的书
这本书的内容是非常不错的
内容是不错的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》