加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 两菜一汤
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

两菜一汤

回复数:17  |  浏览数:2793
楼主

家里常备的一样菜就是土豆了,每次快吃完的时候都会买上一些来,这个菜不仅耐放而且不管怎么做都怎么吃不厌的,可是说是一道百搭的家常菜了。而且饭桌上也经常会时不时的见着这道菜,就算是去外面的饭馆吃饭的话,也是会点上一盘这个来的。家里最常做的就是炒土豆丝了,一般都是酸辣味的土豆丝做的会比较多些,里面放些干辣椒在放些醋在里面,这样吃的是最为多的了。但有时候感觉土豆丝不怎么好切的情况下,就是会切成片来炒。

当然还是离不开辣椒的,片和丝也只是切的方法不一样,但炒的方法还是一样的,吃起来口感也没有多大区别,但有人吧就是喜欢吃丝有的就喜欢吃片,但于自己来说,只要是脆脆的就行,如果是拿土豆烧牛肉的话,这个烧出来面面的土豆块自己是不怎么爱吃的。

现在市面上的蒜苔到是挺多的,感觉都是很新鲜的了,现在应该也是吃蒜苔的日子了吧,这个菜拿来和香肠一起炒是非常不错的,家里也是时常这样来做的,喜欢把蒜苔放油里面炸上一会,然后在把提前切好的香肠放进去,这两样菜的味道融入到一起的时候就叫一个香,炒上满满的一盘来,看着这颜色都是非常喜人的,更别说这完美的味道了。

菜是有了,但吃米饭的话,似乎还差了那么一点什么,就在来做个汤吧,家里的粉丝和鸡蛋都是现成的,如果也只是这两样吧,感觉汤的味道还不够鲜,所以在放了半根火腿在里面,当然对于无肉不欢的我们来说,放些瘦肉在这个汤里面才更加的好,最后汤在起锅的时候,里面在撒上些葱花,这颜色就齐配了,一碗汤,有红有火腿有黄色的鸡蛋,有绿色的葱花还有白色的粉丝和瘦肉。这样的一餐饭也是很有营养很丰盛的了。

沙发
土豆还是非常的好吃的。
板凳
很不错
挺不错的家常菜呢
看着很好吃
回复 2# 熙笪

是呀,家常菜之一
汤挺丰富的
汤很有特点啊
回复 #雪雪子

恩啦。