加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 冲动是魔鬼,慢慢学会理智消费
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

冲动是魔鬼,慢慢学会理智消费

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3016
楼主

说到日常消费,我觉得我真的属于特别冲动的。工作这么多年,都没有攒下来一分钱,原因就是我一直想买什么买什么。上学的时候我就开始兼职打工赚钱了,父母对我也比较好,没少支援。我几乎很少体会过没有钱的日子,又没有房贷车贷,所以花起钱来也真的是没数。

以前电商没有这么发达的时候,我还没成家,所以花费都是花在自己身上,也不算很多。自打结婚生娃之后,那花钱就真的是没数了。小妞的玩具一直都是同龄人中比较多的。乐高我们家有好几套,芭比娃娃也有好几个。以前的我看到什么觉得好玩的就会买下来,大概也是为了弥补我自己小时候没有什么玩具的缺憾吧。

而且我比较喜欢捡便宜,现在各种电商活动也多,每次看到有便宜的就会忍不住买一堆回家。我们家宝爸总是念叨我,说我花钱花的不少,但是没有什么生活品质。念了这么多年,我好像慢慢也开始有点接受了。所以我现在不太捡便宜了,一是因为家里地方不够,没法囤了。二是买东西挑品质好的,价格自然就上来了。这样一来,数量相对减少很多。最主要的原因还是去年买了房子,背了贷款,也不能再像以前那样毫无节制的花钱了。

我盘算了一下,我最近几个月花费大多都是用在吃的上面了。买衣服什么的要么不买,要买都是三位数以上的,一件能穿很久,估计这样下去慢慢的就会降低消费了。

买书我算是相对比较理智的了,不是看好就买,一般都是等活动的时候买。但是做过小小的统计,自打接触地带论坛以后,我一年购书的费用在一千元左右。之前每次换工作都要从办公室搬走好几箱子的书。这两年我稍微收敛一点了,不是看到什么书都会买。但是也默默的因为各种试读、分享,种草很多。而且这几年买书都懒得凑券了,看到了觉得价格合适就下手,现在的办公室又被我堆满了。昨天跟宝爸一起清理了一部分书送给朋友家,腾了点地方出来。看看家里还有好多书还没拆封,我想我可能需要再控制控制了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
我比以前稍微理智那么一点点。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
哎,我是苛刻自己,基本孩子那都满足
很多时候都是因为冲动才后悔的
我家就是多了很多不必要的消费
可不是,我现在很少逛,都没什么购买欲了。
个性签名
不可以太冲动的
个性签名
我是挺理智的,不该买的不买
要理智消费
要理智消费
主要是没有地方囤了~~哈哈,我也是这样

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》