加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【孩子最喜欢吃】+ 鸡蛋
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【孩子最喜欢吃】+ 鸡蛋

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:2682
楼主

一直以来,小不点对吃方面都是特别挑剔的,偏食是常有的事情,既不太喜欢吃蔬菜,又不太喜欢吃肉肉,主食米饭吃得也不多,现在都六岁多了,他一顿才吃大半小碗的米饭而已。正因为如此,小不点与同龄人相比,他算是长得比较矮小的了,而且偏瘦(现40斤不到),导致很多人看到他本人后都觉得他不像是一个六岁多,一个即将要上小学的孩子呢。

虽然小不点平时吃饭比较磨蹭,吃饭的速度像蜗牛爬行般慢,但对于他对于特别喜欢吃的饭菜,他可是吃得比较快的。在众多食物中,他最喜欢吃的就是鸡蛋了。什么水煮蛋、茶叶蛋、鸡蛋羹、鸡蛋花等,他都很喜欢吃。

在众多菜式当中,小不点最最喜欢吃的应该就是西红杮炒鸡蛋了,不,应该是西红杮鸡蛋汤了,而且是不加糖、原汁原味的那种西红杮鸡蛋汤。记得两岁左右,小不点是不吃西红杮和鸡蛋的(我平时煮都有加白糖进去一起煮的),一次偶然的机会,我们到邻居朋友家吃饭,其中一个菜式就是西红杮炒鸡蛋,然后我才知道他喜欢吃不加糖的西红杮炒鸡蛋。之后,我煮的西红杮鸡蛋汤都是不加糖的,然后小家伙每次都会喝很多这样的汤,可见他有多么喜欢原汁原味的西红杮鸡蛋汤了。

小不点除了喜欢喝西红杮鸡蛋以外,他还特别喜欢吃荷包蛋,而且每天这样吃他也吃不腻的。就是直接把蛋液放在锅里煎熟的那种整只鸡蛋,然后再在上面淋上酱油。 这样的荷包蛋小家伙可是一下子就把它吃完的,而且他经常是想吃完一只又想再吃一只呢。当然,我们不会一下子给他吃那么多只荷包蛋,一般都是一顿一只的。

此外,小不点还很喜欢吃虾,最钟情于白灼虾了。

关于主食,小不点最喜欢吃炒米粉了。不管是番茄牛肉末炒米粉,西红杮鸡蛋炒米粉,还是瘦肉青菜炒米粉,抑或是白瓜炒米粉等,小不点都很喜欢吃,而且吃得很快,根本不用我们大人催促他吃。还有,南瓜饭小不点也很喜欢吃,基本上我们每个星期都会吃一次南瓜饭。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 19-05-27 09:36 活动奖励
  •   小红花 +2 19-05-27 09:36 活动奖励
沙发
我家也喜欢吃鸡蛋,最开始就是因为吃蒸蛋所有才自己吃完了饭
板凳
我家对于鸡蛋,不喜欢吃洋鸡蛋,喜欢吃本鸡蛋。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
鸡蛋每天都要吃
鸡蛋有营养,喜欢吃是好的,我就不喜欢鸡蛋
汤放糖没吃过呢
挺好的呢!看着就好吃
回复 2# 鸭丫0815

我家也差不多。
回复 4# ttxs

是的。
回复 3# 熙笪