加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【你是怎么跟孩子解释,隐私部位不能让别人碰的】+简单的解说
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你是怎么跟孩子解释,隐私部位不能让别人碰的】+简单的解说

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:23137
楼主

两个孩子知道男女构造的不同,是挺早的,毕竟家里两个孩子以男孩,一个女儿,他们就是会很好奇很疑惑?为什么哥哥和妹妹长的是不同的,儿子好久之前就问过我这个问题,那会女儿才几个月大。只是当时我就很轻描淡写的说了,他们长的不同,是因为男孩和女孩子是不同的,身体构造不同,其他的都没有说过。

最近他们周末的时候,是会拿宝爸的旧手机玩的,里面是么有卡的,所以我也是随便他们自己玩,控制时间就可以了。本来一开始我就是只下载了3个,结果到孩子手上,就是下载了十来个,儿子还知道把不喜欢的卸载了,现在的孩子啊,玩手机,完全都是不需要教的,我表示很无语的,这劲头要是用在学习上多好。

两个孩子,小的时候是经常一起洗澡的,尤其是夏天,玩水玩的特欢,后来孩子大点之后,我就不允许他们一起洗澡了,就为了这,两个孩子还是有闹腾的,不明白为什么要分开洗澡。之前有看过他们玩游戏,听到隐私部位这个词,我就很好奇了,去看看,原来就是告诉孩子不能够让别人碰自己的隐私部位,而且里面有说到,哪怕是认识的人,让你们感觉到不舒服,也是可以可以拒绝的,不想要拥抱,可以改成握手,说实话,看到这些,真的是感觉很惊讶的,真的是让我们挺省心的。

而且还有 提示,以游戏的方式,让孩子自己点,哪些是隐私部位,是需要保护的,穿背心的地方、穿裤头的地方,都是需要好好的保护的,而且还教孩子,在遇上让自己感觉到不舒服的人,要学会求助,要学会利用身边的事物保护自己。

后来有天晚上我陪着儿子写字后,这个其实也就是前几天的事情,我上楼后,发现女儿以前洗过了,都是爸爸洗的,宝爸也是说马女儿不能给她洗了,女儿听到就问:“为什么?”“因为爸爸是男生,哪怕是你爸爸,也是不可以给你洗屁屁的,你是女生,这是属于你的隐私部位。像妈妈和奶奶可以给洗屁屁,爸爸、爷爷和哥哥只能够给你洗脸洗脚。”看着女儿还是有些疑惑,她就觉得爸爸、爷爷和哥哥是最亲的人啊,为什么不可以呢。

我就继续解释,“像姑爷爷是男生,也是不可以给你洗的,姑奶奶是女生,就可以了。”这下子女儿恍然大悟了,原来只要是男生都不可以给她洗屁屁,为了让孩子明白,虽然说的很简单,但是感觉也是蛮费力的,还好依靠了小游戏,孩子大概有个概念,解释起来也轻松不少。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-05-27 09:51 活动奖励
  •   小红花 +1 19-05-27 09:51 活动奖励
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
这个一定要从小教育
板凳
现在孩子小,只能简单的先说一下
冰钰愛玥 发表于 2019-04-02 14:15
是的,孩子还小。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
冰钰愛玥 发表于 2019-04-02 14:15是的,孩子还小。
熙笪 发表于 2019-04-02 14:19
有些事情比较模糊
现在我家似乎都明白了
现在我家似乎都明白了
小小菲儿 发表于 2019-04-02 23:52
你家的大了,很多都懂得了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
有儿子有闺女,在这方面的教育貌似更复杂了呀。
有儿子有闺女,在这方面的教育貌似更复杂了呀。
ttxs 发表于 2019-04-04 11:18
是的,感觉蛮难的。孩子各种为什么好多。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 #熙笪

我家娃发现班里的女生胸部隆起了,还跟我说连最矮的女生都这样了
回复 #熙笪

我家娃发现班里的女生胸部隆起了,还跟我说连最矮的女生都这样了
ttxs 发表于 2019-04-04 16:38
孩子是会觉得奇怪吗
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
回复 #熙笪

说明知道观察异性了,她不觉得奇怪,啥都知道了
回复 #熙笪

他,刚才写成她了
孩子现在都明白了
让孩子明白男女有别,你们家做的不错了呢

最新试读试用