加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《讲个星星的故事吧》——去培养孩子的幻想吧
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《讲个星星的故事吧》——去培养孩子的幻想吧

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2938
楼主
收到书后,随意翻了下,书的质量整体很满意,整个故事突出的重点都是围绕星星来讲的。封面的背景也非常的吸引人,清新干净,书中的插图也非常的有趣味性,使文字部分更生动更形象。

本书的故事为幻想小说,共有五本书组成,包括《两分钟的冒险》、《倒数第一的神》、《讲个星星的故事吧》、《在滑梯下躲雨》、《找到校园的兔子》。这些幻想系列的小说是由日本著名的儿童文学家冈田淳编著,属于幻想类的儿童文学作品。

说到幻想小说,就是用幻想的手法表现未实现的事物的小说。《讲个星星的故事吧》,作者以崭新的奇幻故事描绘星星那独特的故事,非常吸引中高年级的小学生来阅读。本书是各种关于星星的作品集,有友情的星星,有希望的星星,有星星的故事等。每个故事读起来都值得让小读者去反思去回味。

翻开目录,看到四篇星星的故事。第一篇是《星星贴纸》,这是一个关于三年级小学生的星星故事,故事中考试满分的孩子可以得到星星贴纸,我想每个学生都想得到那亮闪闪的贴纸,所以就得努力学习,争取满分。记得我家宝贝放学回来,如果获得老师的奖励,比如贴纸,就会扬起她手中的漂亮贴纸给我看,那心中真是乐开了花。故事中阿雅关心掉队的小新,还有一平,互相帮助同学,关心集体,同样能获得星星贴纸呢,你说不是吗?

第二篇是《盒子里的星星》,四年级小学生小洋看到盒子的星星是石头,石头在闪着光芒,像星星,他认为就是星星,并能看到无数颗星星在闪烁。而其他人看到盒子里的石头,有的认为就是一块普通的石头,有的则看到的是动物,有的则看到的是足球,我想每个人从自己的视角出发所看到的都是不一样的,就像每个人从小的梦想就不同一样。

第三篇是《口袋里的星星》,是一个真星星的不知真假的故事,让故事里的小主人琢磨不透,充满了奇特的幻想,似乎在做梦一样。

还有第四篇《星星》,关于“我”的故事,小岛里住着一群奇异鸟,它们吃着库巴果,过着无忧无虑的生活,不去想外面的世界,有一天一只叫多菲的鸟被一颗流星砸穿了牙齿,变成了一个星形洞的牙齿,从此,整座岛发生的巨变,小岛里所有鸟都围绕着多菲转,多菲成为了著名的演唱家,它得到了不少的粉丝的追捧。后来经过一场大风暴,小岛的一切都变了,鸟儿们都离开了这里,飞的越高越远,原来外面的世界这么大,只有多菲原地踏步,过着井底之蛙的生活。

女儿读完这本书后,说自己也想有个星星天天陪着她玩,和她交朋友,和她一起成长。那就现在去幻想吧,嘿嘿。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的书籍
板凳
幻想小说我一直都比较爱看
这个故事是非常不错的
我收到的也是这本,挺好的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
很好的故事
个性签名
回复 2# 昂妈暖暖