加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 开始着手自己做阿胶糕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开始着手自己做阿胶糕

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:2798
楼主

不知不觉中,已经是三月份的最后一天了,而在这三月末,我经过思考准备自己做阿胶糕,虽然我妈没有同意啊,还好,有我老公的支持。我的初衷,其实是为了我父母。我妈自打三年前吧,就是在天气冷的时候,就会经常咳嗽,这样导致休息不好、睡眠差,这脸色真的是非常的难看的,真的是感觉老妈这几年老了很多,多了不少的白头发。最近虽然是春天了,我们这的温度还是忽高忽低的,我妈还是会经常咳嗽,脸色很难看。

上次女神节我不是给我妈买了买了阿胶糕嘛,我同学做的,我妈每天都有在吃,搭配祛湿茶,食物调理的,一般都是见效慢的,说是人体需要吸收调理的周期是108天,阿胶糕经期是不能吃的,所以这样一算,至少是需要吃三盒的,我这才给我妈买了一盒,后来也是问了我闺蜜,她已经开吃了第二盒,说是体质好了很多,以前冬天最起码会感冒3次,这个冬天居然没有感冒,特高兴。

我上网看了下原料的价格,对比下,还是我同学的划算,她那个算是批发价,不过一次需要拿5斤原料,这也是我妈不同意的原因,我是感觉到她脸色稍微好看一些了,但是还不太明显,毕竟这吃的时间还很短,既然已经开始吃第一盒了,那就坚持,干脆自己做,算下来划算的。我妈就因为咳嗽这个事情,也去过大医院,拿了很多药,完全没有用,我们也是找了偏方,还是无效,我妈现在自己都放弃了,我真的是希望,这次吃阿胶糕能够有效果。

而我爸,我也想给他调理下,自打去年我奶奶去世后,我爸真的是瘦了很多的,现在看着越发的瘦,说实话,这人突然瘦这么多,虽然知道是有伤心的因素的,但是我还是担心的;自打我奶奶去世后,我爸的睡眠是越来越差了,最近这段时间,基本上每天晚上睡觉后,我妈一咳嗽,他就会醒,然后睁眼到天明,本身我爸是电焊工,工作比较的辛苦,这长期这样,怎么吃得消。

当然,想说一点儿没有挣钱的心,那是不可能,人啊,努力生活,都是为了钱努力的,身体是革命的本钱,只有身体好了,才能够努力挣钱,一起加油吧!而 对于父母,他们身体健康,就是我们最大的期盼,其实,变相的,也是在给我们省钱,希望以后会越来越好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
亲太厉害了
板凳
亲太厉害了
昂妈暖暖 发表于 2019-03-31 16:19
刚开始学,打算家人一起吃。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
好棒啊,经常吃这个确实好处多多
回复 #ttxs

是的呢!
这个对女人好,很多人都自己做的
回复 #小小菲儿

是啊,自己做方便,而且也划算。
我妈身体也不好,冬天我也给她买了两斤阿胶吃
我妈身体也不好,冬天我也给她买了两斤阿胶吃
小小皮球 发表于 2019-04-02 08:20
这个吃着确实感觉不错。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
阿胶不是所有人都适合的,火大的人要尽量少吃,我就不能吃。
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 #cindyme

嗯嗯,知道呢,所以我有买祛湿茶,我妈也是上火体质,让她搭配着吃的。
是啊,双亲越来越老了,是该我们好好照顾他们的时候了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 19-04-03 13:16 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
是啊,双亲越来越老了,是该我们好好照顾他们的时候了。
小淼儿 发表于 2019-04-03 13:16
是的呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
这个应该是秋冬吃吧,我们春天都不怎么吃了,不过亲会自己做很厉害
这个应该是秋冬吃吧,我们春天都不怎么吃了,不过亲会自己做很厉害
liufen96 发表于 2019-04-03 15:06
春季其实也是可以吃的
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请