加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我应该属于理智型消费
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我应该属于理智型消费

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:6038
楼主

昨天在办公室,说到了手机,同事就在那数都在用什么样的手机,比例是怎样的?哈哈,这竟然也能成为大家的一个话题。虽然是闲聊哈,但当中多少也透露了一点大家的消费观。我现在用的手机是我目前为止用过最贵的手机,价格是上一个手机的五倍还要多。对于很多人来说不算什么,但却是我两个月的工资了。这大概是我除了买房以外,最“冲动”的一次消费吧。老实说,我用过的新手机不多,这才是第三个而已,想着贵有贵的道理,买好点的用着顺心,也能用久一点,就在某人的“怂恿”下,一咬牙一跺脚就买了。事实证明,幸亏我买了这么一手机,要不然去年也都跟着打水漂了。

过去我一直认为自己的消费属于理智型,大概也是受生活习惯的影响。我很少会有冲动的欲望,囊肿羞涩限制了我所有的想法。每年买的衣服都是有限的,有时候连我老妈都说怎么看我来回都是那几套衣服?老妈都劝我要多买些衣服装扮装扮。老实说,我小时候我妈经常当着我的面跟我那些姐啊,姨之类的说她们的衣服要是穿不了就我穿。我觉得多少是有些受影响的,现在当然不会再穿别人的衣服,但还是放不开手脚大采购。

在我的潜意识里面,经济状况不允许。直到去年的那件事,使得我的消费观有了一些改变,觉得再省也省不到哪里去,辛苦集赞几年,说没就没了。不如适当的消费,自我满足也是很有必要的。所以现在出去外面,想吃点啥虽然会考虑价格,但偶尔也会让自己任性一下。今天去逛街,还在感慨,以前一百多的衣服都觉得很贵了,等自己觉得很正常的时候,随便一件都两三百了,我这消费观实在跟不上物质水平的上涨速度。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
亲爱的真棒,向你学习
板凳
我属于冲动型的,不过手机倒是买的都不贵。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
真希望我是理智型的
我家这手机就买了好几个了
我应该是理智的吧
我是一直都很想自己可以理智一点消费的
我也是属于理性消费的。能用的手机也都用,不会追风买什么的。
亲还是很理智的,我也属于理智型消费。不过我比较喜欢买衣服,但也一定会根据自己的经济情况去选择合适的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
哈哈,个人觉得自从有了二宝以后,生活就要更理智的消费啦。
理智消费很重要
我也是的
我还是属于理性消费的,不过这个东西就是只要自己高兴,能承受就可以的,也没必要太刻意。
现在的衣服好一点的都快上千了呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎
很好奇到底是什么样的手机居然要花掉两个月的工资啊?能晒晒吗?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请