加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 菠萝蜜核营养
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

菠萝蜜核营养

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1673
楼主

菠萝蜜的核中含有淀粉、脂肪、蛋白质等营养成分。
1.菠萝蜜中含有大量的淀粉成分,因此煮熟后口感软糯、易消化,不仅有益肠胃,而且能够很快为机体提供能量;淀粉水解为麦芽糖和葡萄糖后,还能够缓解低血糖症状。
2.菠萝蜜中含有蛋白质成分,蛋白质能够促进人体的发育以及受损细胞的修复和更新,对病后体虚、营养不良者有很好的帮助。
3.菠萝蜜中含有脂肪成分,同样也能够为机体提供能量,并且能够转化为人体脂肪,增加体脂,提高御寒能力,因此菠萝蜜适宜瘦弱且有增肥需求的人群食用。

功效作用

菠萝蜜的核,主产于福建、台湾、广东、广西、海南等地,为桑科波罗蜜属植物菠萝蜜的果实里面的核。菠萝蜜的核具有补中益气、和胃、通乳、补充能量的功效,适用于气虚、中气不足、面色无华、身体怠倦、产后虚羸、乳汁不通、乳汁不足、脾胃虚弱、饮食不香等人群。

1.补中益气

菠萝蜜的核性味甘平,入肺经,有补中益气、滋养补虚的功效,适宜气虚、中气不足、面色无华、身体怠倦者食用。

2.通乳

菠萝蜜的核中含有丰富的淀粉、脂肪以及蛋白质,煮熟后味道香甜软糯,对妇女产后乳汁缺乏症有一定的治疗功效,因此产后虚羸、乳汁不通、乳汁不足者更适合食用菠萝蜜核。

3.和胃

菠萝蜜的核为性平食物,味道香甜,煮熟后口感软糯,非常容易消化,有和胃的功效,适宜脾胃虚弱、饮食不香者食用。

4.补充能量

菠萝蜜的核中含有丰富的淀粉成分,淀粉是葡萄糖聚合物,属于长链糖,在口腔和胃肠内会被分解成葡萄糖,在人体中释放能量,供机体消耗,因此食用菠萝蜜的核还能够为机体补充能量。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
菠萝蜜很好吃,我偶尔也会买的
板凳
这个超级营养的
居然核也这么好啊,学习了,
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
是啊,煮过可以吃
菠萝蜜很好吃
我刚知道菠萝蜜的核也能吃
那个核我以前也吃过的