加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 以前冲动,现在理智
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

以前冲动,现在理智

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3419
楼主

对于购物,我以前也是个容易冲动的。平时最喜欢逛商店,只要看见喜欢的东西,就会冲动地购买。买回来的,往往都是一些暂时用不上的东西,买回来后,只能压在箱底备用。

压箱底的东西越来越多,家里的空间本来就没有那么大,再加上这些冲动后买回来的东西,哪个柜子里都被挤得满满的,要想找点什么东西,真是非常费时费力啊!

后来的理智购物也是被家中积压的物品太多给制止的,因为再买、买、买的话,家里就会变成一个小商店了,而且积压下来的东西,很多都是过时了的,用的时候,又有很多新的款式出现,而且比自己买的东西,不仅质量好,样式新颖,价格还比以前我囤积的东西要便宜一些。

那时候逛商场时,很容易被别人的购物热情所左右,看到围着一大群人在抢购一种商品的时候,心里就立刻有了一种也要购买的冲动,心里就想: 暂时用不上不要紧,留着以后再用,以后也是用得上的,留着,又坏不了。每次都有这样的想法,所以囤积下来的东西也就越来越多。

后来有了电商,可以在网上购物了,买东西就更方便了。在网上买东西,一下子买的东西就更多了。本来是想买一件的,为了免运费,就增加了购买的件数,家里的小商品更是随处可见,因此他没少奚落我。

现在,我终于可以理智地消费了,没用的东西坚决不买,暂时用不着的东西也不买,什么时候需要的时候再买。我觉得生活中需要理智地消费。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我算是冲动消费的那种,虽然现在好一些了,但是还是各种买买买。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我比较冲动,现在也难改变,唉
回复 2# 熙笪

哈哈,我现在好多啦!
回复 3# 冰钰愛玥

我现在好多啦!
可以理智消费不光是省钱,还能不用买一些不用的商品
回复 3# 冰钰愛玥

我现在好多啦!
幸运的水秀 发表于 2019-03-29 15:45
向亲爱的学习
回复 6# 小小菲儿

嗯,应该理智一些。
回复 7# 冰钰愛玥

客气了,亲爱的。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 19-03-30 09:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。
有的时候会冲动
回复 10# 可欣妈

嗯,有时也禁不住诱惑。
我现在也是理智的了
回复 12# xuanxuan0426

还是理智一些的好。
嗯,我现在也稍微理智一点了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
哎,我现在也还好,感觉都没有时间去逛去买的。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请