加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 树上的苹果不见了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

树上的苹果不见了

回复数:15  |  浏览数:7725
楼主
树上的苹果不见了,它们到哪儿去了呢?

苹果熟了,小老鼠麦克斯高兴极了,他准备开一个苹果派对!

由于他的一条腿短,他邀请小刺猬亨利帮他去摘苹果。那棵苹果树在一片大空地上,麦克斯说只有他一个人知道。

“可是,如果你带我去,我就会知道了……”亨利有点困惑的说。
“没关系!”麦克斯笑着说,“我们是朋友,朋友就是要分享秘密呀!”

可是,当他们来到空地上时,却发现——
树上一个苹果也没有了!

苹果派对要取消了,它们难过极了!它们要把这个不幸的消息告诉大家。

可是当他们到达睡鼠瑞可家时,却发现瑞可准备独享这些苹果!

“那好,”麦克斯生气地说,“从现在起,你也一个人玩吧?我们不想和你这种人做朋友!”

麦克斯伤心极了,他把自己关在屋里,他想一个人呆会儿!

亨利赶紧跑去找小鼹鼠莫莉。

“那可不行!”莫莉喊道,“咱们还是得办一个!咱们来开个……开个松饼派对怎么样?就这么定了!昨天我捡了一些麦穗,磨成了面粉。我很乐意跟大家一起分享!”

她从橱柜里拿出一小袋面粉,跟亨利一起向池塘走去。

爱分享的青蛙弗雷迪拿出了一罐水,水上还漂着一颗杏子。一阵甜甜的杏子香味飘进了大家的鼻子,闻起来真像是杏子汽水呢!

接着,它们出发去找小黑鸟贝琳达。

小黑鸟用一筐虫子和母鸡换了几个鸡蛋。

朋友们赶到麦克斯家,却发现门口站着一个人。

“对不起……我也不知道当时我是怎么想的,”瑞可说,“现在你们还想要这些苹果吗?一个人吃苹果、一个人玩儿,真是太没意思了。”

……

“那我们就开一个苹果松饼派对吧!”瑞可笑着说……

这时候,麦克斯发现小刺猬亨利不见了,原来他因为没东西和大家分享,一个人躲到灌木丛里伤心呢!

事实才不是这样呢!没有小刺猬身上的树枝,大家怎么生火呢?!

不一会儿,六个小伙伴就都忙起来了。

莫莉和弗雷迪负责和面,贝琳达和亨利在生火,瑞可把苹果切成薄片儿,麦克斯做出了一个大大的松饼!

他一边干活一边唱:
“分享,分享,分享最最幸福,
大家都来分享,人人都能满足,
我也有,你也有,
啦——啦——啦啦啦啦……”

最后,麦克斯还在苹果松饼上撒了友谊魔粉,“撒上友谊魔粉,不管咱们一起吃什么,都会更香甜!”

然后,大家就埋头把松饼吃得干干净净,一点儿渣都不剩。

只有瑞可轻轻地唱道:
“分享,分享,分享最最幸福,
大家都来分享,人人都能满足,
我也有,你也有,
啦——啦——啦啦啦啦……”

……

还有一个问题——六个小伙伴吃这个大松饼,平均每个人能吃到几片苹果呢?

还留下了思考的空间——
有什么是可以分享的呢?
比如:秘密、悲伤、好主意和快乐!
你要跟朋友分享什么呢?

沙发
为什么我的图片只有一张呢?怎么重新编辑啊?
板凳
把图片补在下面吧先!

第一次推荐绘本,不知道该怎么写!书是图书馆借的!比较旧比较脏!
亲爱的可以写一些自己的心得,书的内容可以简单写一下,这样就是一篇合格的心得了
回复 #冰钰愛玥

谢谢指点!好好摸索!
好看的故事是很吸引孩子的
回复 #小小菲儿

儿子还在学校,希望他会喜欢!
回复 #冰钰愛玥

谢谢指点!好好摸索!
旻澈 发表于 2019-03-29 05:55
一起加油亲爱的
回复 #冰钰愛玥

嗯!一起加油!
内容不必写很多,写心得。
回复 #鸭丫0815

谢谢指教!第一次写!还在摸索!
不错的故事
回复 #晓之风铃

只有给予,才能获得!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》